На дорогах, ведущих в Ауровиль, можно неожиданно встретить множество гест-хаусов, ресторанов, массажных центров, художественных мастерских, выставочных залов с различными предметами на продажу, магазинов ароматических свечек и т. д., в названии которых присутствует приставка «AURO» (Ауро).

Пожалуйста, имейте в виду, что все они не имеют никакого отношения к Ауровилю, и город не отвечает за их работу, их изделия или лечение, предлагаемое этими предприятиями. Только тогда, когда вы увидите в названии самого предприятия, а не только в его адресе, слово «Auroville» полностью, вы можете предположить, что, на самом деле, это предприятие является частью Ауровиля, и это знак качества.

Гости обязаны по приезду заполнить Форму прибытия. Это дает право получения Карты гостя, разрешающей покупать разнообразные товары и получать необходимое обслуживание в Ауровиле, где нет хождения наличных денег. Гости, желающие пообедать в столовой «Солар Китчен», могут приобрести купоны на питание в Гостевой службе.

Гости, проживающие в Ауровиле в незарегистрированных гостиницах, должны заплатить общественный налог. Для гостей, остановившихся в зарегистрированных гостиницах Ауровиля, этот налог уже включен в оплату за проживание. Гости, не имеющие счета в Финансовом центре, могут сделать оплату непосредственно в том Финансовом центре, где они получили Карту гостя.

Гости, останавливающиеся в Ауровиле на срок более чем 1 неделя, используя Карту гостя, могут открыть счет в Финансовой службе. Гостевой счет можно использовать во всех ресторанах Ауровиля и в большинстве служб города, а также при оплате за разного рода семинары и курсы обучения.