Ауровиль

подскажите . все о проживании и его стоимости в Ауровиле

« : 21 Декабрь 2014, 15:22:41 »
 :)
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2014, 05:48:10 »
Олеся, добрый день!

здесь тема недорогих гест-хаузов
http://auroville.ru/forum/index.php/topic,66.0.html

а это сайт всех гест-хаузов и квартир/домов Ауровиля, в которых можно остановиться, на этом же сайте их можно забронировать
http://aurovilleguesthouses.org/
узнавать стоимость нужно в каждом гест-хаузе отдельно
Если жить будете дольше 3 месяцев и работать на Ауровиль, то цена обычно значительно уменьшается
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2014, 16:01:06 от Алена »
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2014, 22:07:34 »
благодарю) :)
« Ответ #3 : 13 Январь 2015, 21:21:09 »
Напишите,пожалуйста ,если я поселюсь не в гест-хаусе а на частной квартире в Ауровилле, я уже не смогу получить карту гостя?
« Ответ #4 : 14 Январь 2015, 05:30:58 »
Танита, сможете, если будете платить контрибуцию Ауровилю 100 рупий в день.
Для регистрации нужно прийти в Таун Холл и обратиться к девушке, что сидит слева от reception.
« Ответ #5 : 14 Январь 2015, 10:13:36 »
А без карты гостя я участвовать в жизни Ауровиля не смогу? И работать в садах Матримандира не смогу?
« Ответ #6 : 14 Январь 2015, 16:47:53 »
Это будет крайне сложно, так как вы не сможете во многих местах питаться, покупать продукты, оплачивать, например, терапию и т.д. Хотя, в кафе и магазинах Центра для посетителей принимают наличные, например...
Кроме того, это не очень хорошо, так как вы будете здесь "зайцем", то есть не зарегистрируетесь и не будете платить контрибуцию, чтобы хоть как-то помочь городу (эти средства идут на дороги, школы и т.д.). Контрибуцию платят и ауровильцы, и ньюкамеры...
Перед тем, как устроиться на работу, у вас спросят, где вы живете, аурокарта в данном случае не нужна...

Vlad

• 37
« Ответ #7 : 18 Январь 2015, 20:02:24 »
Поработать в садах Матримандира можно и без карты, если вы приехали на несколько дней и не успеваете получить карту. В некоторых случаях волонтеры, прибывающий на несколько месяцев и желающие работать в Матримандире, могут освобождаться от уплаты налога. Но для этого вам нужно себя зарекомендовать.
Налоги, которые платят гости и ауровильцы, идут на развитие инфраструктуры города, на оплату электричества на улицах, воды, на очистку дорог, на содержание городских служб, которые помогают вам жить без проблем, и т.д.
Поэтому следует с пониманием относится к налогам, и если у вас есть возможность - платить налоги.
« Ответ #8 : 19 Январь 2015, 17:54:46 »
Да, все верно. Только налогов в Ауровиле нет, есть взносы (contribution). Если при общении здесь употреблять слово "tax", вас будут поправлять ;)
А налогов нет, потому что это безвозмездный платеж, в отличие от взноса.
« Ответ #9 : 20 Январь 2015, 10:33:13 »
Алёна!  Влад! Спасибо за ответы!
Жить недели 2-3 без карты вообще не проблема. Но попасть в Матримандир невозможно...У меня проблема в том,что заранее бронировать гест-хаус в Ауровиле не могу,не знаю когда приеду. Вот и живу в Понди без карты.
Я могу попросить кого-то из жителей Ауровиля списаться со мной в контакте и обменяться индийскими телефонами? Я знакома с русскими из Ауровиля,но народ очень занят, а приезжаю я не надолго.Пока обо всём узнаю,уже уезжать надо...
« Ответ #10 : 20 Январь 2015, 11:35:38 »
Танита, чтобы записаться на концентрацию в Матримандир, карта гостя не нужна. На остальное ответила личным сообщением.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 16:43:28 от Anatoliy »
« Ответ #11 : 25 Январь 2015, 18:10:43 »
Здравствуйте!

Я с молодым человеком очень хотим побывать несколько дней в Ауровиле, но вряд ли мы успеем пробыть там больше недели (скорее даже меньше), в связи с чем вопрос: получится ли у нас забронировать на неделю комнату в недорогом гест-хаусе на конец февраля-начало марта 2015-го или уже не имеет смысла досаждать письмами хостам? Есть ли ещё какие-то варианты как нам можно осмотреть Ауровиль за несколько дней? Можно ли получить карту гостя Ауровиля, если мы будем там всего неделю или меньше? Очень интересно прочувствовать его изнутри.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2015, 18:19:34 от Hedwig Stern »
« Ответ #12 : 25 Январь 2015, 18:20:50 »
Добрый вечер )
В начале марта уже будут свободные места, поэтому, конечно, бронируйте, но лучше заранее, то есть сейчас :)
Если вы будете жить в гестхаузе, то контрибуция (150 рупий) включается в стоимость. 100 рупий отдельно нужно платить, только если вы остановились в частном месте (у друга или знакомого, например).
Карту гостя вы также сможете оформить.
А чтобы узнать, как посмотреть Ауровиль, зайдите сюда :) http://aurolife.ru/auroville/chto-posmotret-v-aurovile/
« Последнее редактирование: 29 Январь 2015, 18:58:59 от Anatoliy »
« Ответ #13 : 03 Февраль 2015, 00:17:58 »
Алёна, спасибо за ответ! И материал о том, что посмотреть в Ауровиле очень интересный! Хостам пишу только сейчас, так как были проблемы с Интернетом. Надеюсь, в любом случае провести несколько дней в Ауровиле, ведь уже настроились туда ехать и маршрут спланировали  :)