Ауровиль

Запрос от группы туристов

Vlad

• 37
« : 03 Февраль 2014, 13:32:19 »
Вопрос, присланный по Е-мейл:
Здравствуйте, у меня такой вопрос, мы собираемся приехать 2го числа в Ауровиль группой 16 человек, мы хотим попасть в Матримандир. Как я понимаю заранее надо записаться и просмотреть фильм. ЗА сколько дней надо записаться и можно ли приехать одному человеку с паспортами. У нас будет ретрит в Махабалипураме и ехать всей группой на запись сложно. И можно ли обойтись без фильма? Я уже много лет посещаю Матримандир, но до этого нас проводили через гостевой вход (нас было только 2-3 человека-за нас обычно звонит брамин из Читамбарама-Ганеш, а в этот раз мы сами--16 человек)
Можете что то посоветовать? Нам надо 2го февраля.
С Уважением ...
--
Sai Ram! Om Shanti!
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2014, 13:46:15 от Vlad »

Vlad

• 37
« Ответ #1 : 03 Февраль 2014, 13:35:50 »
Правила одинаковы для всех: никакие экскурсии в Матримандир не допускаются.
Записываться на медитацию нужно каждому самостоятельно, предварительно - для тех, кто там не был - посетив Центр для посетителей с просмотром видео об Ауровиле и Матримандире и точку обзора.
Это - не аттракцион, а место для собственного совершенствования.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2014, 13:46:51 от Vlad »
« Ответ #2 : 03 Февраль 2014, 15:11:23 »
Уважаемые друзья! Понятно желание ухватить как можно больше разных впечатлений в Индии, но мне кажется, что-то главное недопонимается. Матримандир - не место спиритуального или религиозного паломничества, не объект туризма. Почему вам хочется обойтись без фильма (он длится 20 минут и как раз многое объясняет, подготавливает к правильному восприятию). В Матримандире нет и не было никакого особого входа, вход для всех один. Если человек не заинтересован в качестве получаемого опыта, а только набирает количество (ретрит там, паломничество туда, бежала через мосточек, ухватила кленовый листочек) - это вообще настораживает. Вопрос - а зачем? Если вы появляетесь в Ауровиле ради Ауровиля, дайте себе время понять и почувствовать его пульс и, пожалуйста, уважайте правила. Это результат многолетнего эксперимента, целью которого является дать возможность как можно большему числу людей прикоснуться к энергии Матримандира и в то же время не разнести эту энергию на сувениры туристам. Матримандир в первую очередь строился как инструмент для развития. Это сердце Ауровиля и нам бы не хотелось, чтобы кто-то пытался войти туда с чёрного хода.