Знаете, в молодости у меня было очень жгучее желание поселиться в Ауровиле. СССР, с его жестким, внутриуголовным каркасом (постоянное угнетение личности!), для меня был неприемлем. Я мечтал стать писателем, много читал и путешествовал в составе геологических партий. У меня есть определенное образование.
Находясь в этом скопище сравнительно свободных людей, я узнал уже кое-что об Шри Ауробиндо. Хотя с его учением познакомился, чуть, попозже. Начав, с "Разговора с Шри Ауробиндо"...
В самом конце 80-х, и начале 90-х, перед развалом СССР, я оббивал пороги Инд. посольства в Москве, надеясь, как-нибудь достичь желаемого. Хотя бы с толпой бегущих с "гибнущей" империи зла. Я, наконец-то, получил в амбассаде адрес, и написал письмо в Ауровиль. Обстоятельный ответ, где много говорилось о деньгах, о проживании, о дороге - и ничего, как выбраться из СССР, о помощи в этом, признаюсь, очень разочеровал молодого идеалиста. Какие доллары в СССР?
Я "построил" свой ашрам среди "колхозного рая", и начал выращивать клубнику, продавая ее, живя, практически, за счет трудов рук своих. Это была, на мой взгляд, самая лучшая клубника в мире: по колена высотой, по 7-9 ягод на плодоножке! Я продавал, также, картошку и капусту. Зависть и неприятие, вражда, в конце концов, сделали свое коварное дело. В то время, я уже стал много печататься. Книга о моем сельском опыте: ISBN-13: 978-3-8473-8426-7 (вбейте у гугл)
Вышло уже несколько книг в разных заграничных издательствах (пять штук). Могло быть намного и больше, это только те, которые издают безплатно!
Но мечта моей юности, и большее желание написать об этом новую книгу, возвращает меня к мысли: пожить в Ауровиле! У меня есть, на это , пару тысяч честно заработанных долларов. И, - огромное желание. Могу возиться с растениями, как с малыми детьми...
Я перечитал многое о Ауровиле на Вашем сайте (вот бы ин-нет в пору моей юности!). Впрочем, душа не имеет возраста, она получает лишь определенный опыт.
Прошу, снова, совета. Особенно в том месте, где необходимо получить визу и вызов в Ауровиль. Дело в том что я живу в Киеве, а "прописан" (насилие продолжается) в том селе, где выращивал клубнику. Возможно, что я попробую реализовать свою идею фикс.