Марина, добрый день!
1. Стоимость всех гестхаузов Ауровиля вы можете посмотреть здесь http://aurolife.ru/auroville/vse-gesthauzyi-aurovilya-tsenyi-i-bronirovanie/
В maiuson des jeunes сейчас все домики заняты...
Международный гестхауз тоже место хорошее и недорогое...
2. Лет 6 назад оформление визы в Москве занимало около недели, кажется. Вам лучше обратиться в агентство Аюрведа тур. Когда я жила в Питере, но была прописаны в другом городе и визу должна была делать в Москве, то отправляла свой паспорт через dhl другу в Москве, он относил его в агентство, а я уже накануне вылета в Индию из Москвы забирала в агентстве паспорт визой. Доверенность на подачу моему другу не нужна была, вашего паспорта и анкеты достаточно. Вам нужно ещё уточнить с какого дня виза вступает в силу. Если со дня выдачи (как в Питере), то слишком рано её делать не стоит. Лет 6 назад в Москве можно было получить визу за месяц до поездки, но действовать она начинала в день отлёта.
Если у вас вылет из Калининграда, то можно попросить агентство или какого-нибудь знакомого, отправить вам паспорт. Нужна ли доверенность на получение вашего паспорта - не знаю... Но все эти вопросы можно уточнить в агентстве. Консульство этим вряд ли будет заниматься)
3. Не знаю, как относится САВИ к подработке, но по логике самое главное, чтобы вы себя работе отдавали положенное количество часов, вряд ли вам что-то не разрешат делать в ваше свободное время.
Подработать можно в коммерческих юнитах, кафе и ресторанах. Но только я не знаю, платят ли они денежку волонтёрам...
Я сейчас в Питере, не могу уточнить...
4. Поездки возможны только по согласованию не только с САВИ, но и с проектом, и да, на непродолжительный срок.
Это будет зависеть от того, будет ли кому вас заменить на работе. В течение года будут выходные-праздники, можно их использовать.
Лучше на поездки оставить время после окончания контракта, но до окончания визы. С апреля у детей будут каникулы, если у вас виза до августа 2016, то, вероятно, с апреля по август можно будет и поездить)