Посещение Матримандира

отредактировано 01.01.70 Раздел: Вопросы к ауровильцам и ответы на них
Добрый день.
Сможем приехать только на 3-4 дня приблизительно в интервале 27/02/15 до 04/03/15, поэтому времени очень мало. Из всей Индии выбрали именно Ауровиль!
Прошу подсказать как успеть посетить Матримандир, на сайте все прочитал. Сделал вывод-зарезервировать дистанционно, а потом подтвердить за день лично,  нельзя? Или все-таки можно? А заселиться планируем к Татьяне в Waves, т.е. аурокарты автоматом не будет.
Есть вопрос нужна ли она для , допустим питания в Соларкитхен и сколько времени её оформить?
Как все таки попасть внутрь?
Как я знаю 28-го февраля день рождения города. Какие то мероприятия или действия будут в этот день (кроме массовой медитации и костра)?
Не будет ли много желающих в это время (проще говоря толпы)?
И последний вопрос-на выходные опять же не наблюдается ли наплыв местных?

Комментарии

• отредактировано 17.01.16
    Добрый день!
    Зарезервировать дистанционно можно только если вы уже были в Матримандире. Но, полагаю, это не так? Поэтому вам нужно будет приехать только лично в Центр для посетителей (Visitor`s center) в любой день, кроме вторника, с 10 до 11 или с 14 до 15.
    Аурокарта автоматом не дается и не зависит от гестхауза. Процесс выдачи, с учетом очереди, займет полчаса-час (если много желающих). Без карты поесть в Солар Китчен вы не сможете. Но в Центре для посетителей и в некоторых других кафе-ресторанах принимают наличные.
    В феврале в Ауровиле всегда много людей, так как 21-го февраля Даршан Матери, а 28-го День Рождения Ауровиля, но толпы в прямом смысле этого слова не наблюдается.
    На выходные и праздники приезжают местные, но вы их особо не заметите среди остальных гостей)
    Здесь можно почитать куда сходить и что сделать, если вы приехали в Ауровиль на несколько дней http://auroville.ru/forum/discussion/219/esli-vy-v-aurovile-na-neskolko-dney#latest
  • Спасибо за ответ, однако образовалось ещё несколько вопросов.
    Ссылки мы читали
    Аурокарта на пару дней это реально?
    Мне сказали, что иногда в Соларкитхен можно попасть с оплатой наличными через финцентр, так ли это? Без карты.
    Я, в принципе понимаю, что теоретически попасть в Матрамандир можно, я имел ввиду вероятность, т.к. количество визитеров ограничено, а желающих в эти дни больше.
    Мы планируем приехать 28-го февраля, записаться 1-го в воскресенье.
    Ведь тогда остается только понедельник 2-го марта
    А вопрос есть про вероятность. Я понимаю , что такое вероятность-я по профессии метеоролог :) , поэтому никаких обид не будет ни на что. Просто хочу услышать мнение человека знающего суть предмета.
    Просто мы по-большому счету для этого и летим, а попадаем на вторник , и из-за праздника Холли, другого времени на посещения Ауровиля нет.
    Просто если эта вероятность низкая, то может мы будем выбирать другое время для посещения Ауровиля.
    Ростислав
  • Аурокарту можно оформить даже на один день.
    Если вы не оформляете карту, то можете заплатить за обед в финансовом сервисе (с 9 до 12.30), вам дадут документ об оплате, его нужно будет предъявить в Солар Китчен. Обед с 12.00 до 13.30. Стоимость 200 рупий.
    В воскресенье обед стоит 210 рупий и начинается с 12.15. Финансовый сервис в воскресенье не работает.

28 февраля - день рождения Ауровиля, приезжает много людей, которые хотят попасть на медитацию утром 28-го в амфитеатре и одновременно они записываются на концентрацию в Матримандире, поэтому единственный более-менее надежный вариант записаться 28-го в 10 утра, то есть желательно быть в очереди первыми. Тогда вы пройдете в Матримандир, скорее всего, 2-го марта.
    Если вы запишитесь 1-го, то вероятность попасть внутрь 2-го очень мала.

Было бы лучше, если бы вы смогли 28-го в 5 утра прийти в амфитеатр. После медитации вы сможете и по садам погулять, и под баньяном посидеть, и у лотосного пруда помедитировать.

А что касается вероятностей, то здесь на 100% работает "божественная вероятность" :) если настроиться - все получится.
  • Спасибо, Алена.
    Поступили как у Вас написано-прилетаем 27-го.
    Всего доброго
  • отредактировано 28.08.15
    28-го утром будет встреча русскоговорящих http://auroville.ru/forum/discussion/109/vstrecha-gostey-i-aurovilcev-v-savitri-bhavan
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.