Общие вопросы

отредактировано 01.01.70 Раздел: Вопросы к ауровильцам и ответы на них
Здравствуйте!
Возникли ряд вопросов касательно возможного проживания в Ауровиле. Интересуют мнения, рекомендации, ответы от соотечественников, о проживании в городе в целом и в частности с маленькими детьми (6-12 мес.). Не рискованный ли это шаг, хотелось бы услышать трезвую-объективную оценку по этому вопросу. Если Вас не затруднит, буду премного благодарен.
Цель
Проживание от 6 — 18 мес.
Изучение английского языка, профессии
Работа по изучаемой профессии
Практики: йога, медитация, духовные практики, саморазвитие
Здоровье
Медицинский центр, что в него входит:
Есть ли педиатр, неонатолог, терапевт, невролог, ортопед, хирург, какие вообще есть врачи
Какие есть кабинеты, с каким оборудованием
Какие виды диангостики возможны, анализы, прививки
Возможен ли полный профилактический осмотр детей, плановый с ведением мед.карты
При возникновении серьезного случая, какие могут быть предприняты меры, есть ли поблизости больницы, в т.ч.частные.
Интересует цена на: как разовые посещения врача на дому или в клинике, абонент на комплексное ведение педиатора/неонатолога, так и приблизительные цены на городскую больницу (к примеру: прием врача педиатора)!
Добавлю сюда же. Интересуют также цены на массаж, в частности детский, для жены маникюр/педикюр, эпиляция/депиляция, парикмахеры!
Экологическая обстановка
Насколько чисто на территории города
Какая ситуация с питьевой водой, водой в целом
Возможные инфекции, в том числе кишечные
Бывали ли случаи заражения: малярией, холерой
Работа
При длительном проживании, насколько реально найти какую либо работу
В моем случае интересует направление теле-радио, опыта нет, но хотел бы себя в этом попробовать, да и вообще как там с наличием работы
На каких условиях работа в городе, работа как я понял там не за деньги, но есть ли какая возможность мало мальски зарабатывать на еду/проживание?
Проживание
Интересует отдельное жилье на семью из 2 взрослых и ребенка: квартира или домик, 2 комнаты. Кондиционер, чистая вода, холодильник, ст.машина, душ. Так же как я понял по ранее написаным сообщениям, в городе бывают перебои со светом, нужен интернет для удаленной работы, соответственно энергонезависимость.
Конечно интересует цена на подобное жилье!
Саморазвитие
Планирую заниматься йогой, изучать английский язык.
Вопроса два, цены на подобные услуги и учитывая крайне плохое знание английского языка есть ли подобные курсы с русско язычными преподавателями?
Общие
Есть ли там вообще маленькие дети, есть ли там дет.сады и прочие детские учереждения?
Какие меня ждут основные расходы: взносы, пожертвования, обязательные выплаты, возможные выплты.
Как проходит личный досуг.
Прошу прощения за излишнее количество вопросов, но даже в случае, если у меня не получится приехать, думаю что ответы пригодятся для будущих гостей и жителей Ауровиля!
Спасибо!

Комментарии

• Такое впечатление, что Вам было лень читать то, что уже выложено на сайте. Конечно, проще накидать сотню вопросов и ждать персонального ответа. Но, наверное, лучше все-таки сначала ознакомиться с имеющимися материалами и не задавать вопросы, на которые уже имеются ответы. Тогда останется максимум 2-3 вопроса, которые и стоит задать. А, может, и их не останется. Не стоит думать, что ауровильцы только тем и занимаются, что бесконечно пишут ответы на одни и те же вопросы.
    Спасибо за понимание.
  • [quote author=Vlad link=topic=116.msg364#msg364 date=1425837213]
    Такое впечатление, что Вам было лень читать то, что уже выложено на сайте. Конечно, проще накидать сотню вопросов и ждать персонального ответа. Но, наверное, лучше все-таки сначала ознакомиться с имеющимися материалами и не задавать вопросы, на которые уже имеются ответы. Тогда останется максимум 2-3 вопроса, которые и стоит задать. А, может, и их не останется. Не стоит думать, что ауровильцы только тем и занимаются, что бесконечно пишут ответы на одни и те же вопросы.
    Спасибо за понимание.
    [/quote]
    Спасибо Влад за ответ!
    Я конечно не достаточно подробно изучил сайт, но и не слепо стал писать вопросы.
    Попробую объясниться.
    Здоровье
    Медицинский центр, что в него входит:
    Есть ли педиатр, неонатолог, терапевт, невролог, ортопед, хирург, какие вообще есть врачи
    Какие есть кабинеты, с каким оборудованием
    Какие виды диангостики возможны, анализы, прививки

Я не стал спрашивать, есть ли в городе врач, меня интересуют конкретные врачи, о перечисленных мною врачах я не нашел информации, и цен на их услуги в том числе. Также нет информации о наличии какого либо оборудования, возможной диагностики, взятия анализов и привики.
    Возможен ли полный профилактический осмотр детей, плановый с ведением мед.карты
    По ведению педиатором детей также нет конкретной информации.
    При возникновении серьезного случая, какие могут быть предприняты меры, есть ли поблизости больницы, в т.ч.частные.
    По сотрудничеству с гор.больницами я прочитал только в случае осложнений беременности, больше информации нет.
    Интересует цена на: как разовые посещения врача на дому или в клинике, абонент на комплексное ведение педиатора/неонатолога, так и приблизительные цены на городскую больницу (к примеру: прием врача педиатора)!
    По ценам также нет никакой информации, и это понятно. Учитывая что это не коммерческая организация, прайс листа и не должно быть вывешено, однако же я думаю что какие то расценки есть и я хотел бы с ними по возможности ознакомиться.
    Добавлю сюда же. Интересуют также цены на массаж, в частности детский, для жены маникюр/педикюр, эпиляция/депиляция, парикмахеры! В целом, с этим понятно, я думаю в Центре здоровья «Quiet» это всё есть, но также нет цен. для получения оздоровительных процедур и фитнес-занятий (хатха-йога, танцевальная аэробика, обучающие курсы), массажа, водных процедур, парикмахерского сервиса требуется депозит в размере 500 рупий на ауровильской карте гостя. Я эту информацию видел, но мне трудно представить, на сколько раз каждой из перечисленной услуги можно рассчитывать на 500 рупий?
    Экологическая обстановка
    Насколько чисто на территории города
    По правде говоря я нашел информацию только о взносах на содержание улиц, по состоянию улиц я информации не нашел.
    Какая ситуация с питьевой водой, водой в целом
    Мне кажется не лишним будет обрисовать общую картину.
    Возможные инфекции, в том числе кишечные
    Бывали ли случаи заражения: малярией, холерой

Такой информации также нет на сайте, хотелось бы узнать о возможных случая, насколько часто бывают. Обычный вопрос, если знаете о случаях и как часто происходят, поделитесь информацией. Я бывал в Азии, в целом понимаю что это, в Индии не был ни разу. А если бы ехал один, то не задал бы точно ни одного вопроса!
    Работа
    При длительном проживании, насколько реально найти какую либо работу
    В моем случае интересует направление теле-радио, опыта нет, но хотел бы себя в этом попробовать, да и вообще как там с наличием работы

Ответов на эти вопросы, я также не нашел.
    На каких условиях работа в городе, работа как я понял там не за деньги, но есть ли какая возможность мало мальски зарабатывать на еду/проживание?
    Касательно этого вопроса, нашел только поверхностную информацию:
    Работа
    Каждый человек должен ясно осознавать, что он находится здесь ради того, чтобы построить город с населением в 50 000 жителей, являющийся средством для реализации «живого воплощения действительного человеческого единства». Поэтому необходимой частью жизни в Ауровиле является выполнение каждым его жителем какой-либо значимой работы.
    От каждого человека ожидается, что он примет участие в какой-либо деятельности, согласующейся с нуждами сообщества, в гармонии со своими способностями, предпочтениями и потребностями.

Проживание
    Интересует отдельное жилье на семью из 2 взрослых и ребенка: квартира или домик, 2 комнаты. Кондиционер, чистая вода, холодильник, ст.машина, душ. Так же как я понял по ранее написаным сообщениям, в городе бывают перебои со светом, нужен интернет для удаленной работы, соответственно энергонезависимость.
    Этот вопрос взаимосвязан с вопросом о цене. Цен нигде нет.
    Конечно интересует цена на подобное жилье!
    Саморазвитие
    Планирую заниматься йогой, изучать английский язык.
    Этот вопрос также связан с последующим, информация на сайте также общая и не говорит об русско язычных преподавателях.
    Вопроса два, цены на подобные услуги и учитывая крайне плохое знание английского языка есть ли подобные курсы с русско язычными преподавателями?
    Общие
    Есть ли там вообще маленькие дети, есть ли там дет.сады и прочие детские учереждения?
    Тоже не нашел ничего.
    Какие меня ждут основные расходы: взносы, пожертвования, обязательные выплаты, возможные выплты.
    Я понял что есть разные взносы, возможно кто то мог бы поподробней описать их.
    Как проходит личный досуг.
    Вообще конечно с этим думаю проблем нет.
    Возможно действительно где то есть подробная информация по моим вопросам, я их к сожалению не нашел, если Вы знаете где они есть, не могли бы их скинуть.  Я не прошу это делать срочно, понятно что и без меня забот хватает.
    Зато я нашел отличный раздел, как раз на мой взгляд мой случай - "Вопросы к ауровильцам и ответы на них".
    Спасибо!
  • Андрей, добрый день!

Я осведомилась у ауровильских врачей-терапевтов об ответах на ваши вопросы, но они не обладают нужной вам информацией, поэтому единственное, что мы можем пока посоветовать:
    написать напрямую в ауровильский центр здоровья http://www.auroville.org/contents/128 (почтовый адрес внизу страницы)
    изучить этот сайт и написать им http://quiethealingcenter.info/
    есть также гомеопатическая клиника, которая помогает беременным женщинам и детям http://www.auroville.org/contents/148

в 12 км от Ауровиля есть огромный госпиталь PIMS, где, скорее всего, есть все, что вам нужно, но точной информации об этом у нас также нет.

Я понимаю, что вы не очень хорошо знаете английский, попробуйте найти кого-то, кто поможет составить вам письма в эти центры.
    Страницы, на которые даны ссылки выше, будут переведены на сайте auroville.ru на русский, но когда это случится, мы пока не знаем.
    Указывайте, пожалуйста, везде в письмах-запросах, что вам нужны цены для гостя, так как для ауровильцев и ньюкамеров цены другие.
  • отредактировано 17.01.16
    А в целом хотелось бы сказать, что если положиться на Божественную Силу, как это делают в Ауровиле, то все ваши вопросы сразу отпадут.
    Я не могу сказать за всех, но те ауровильские мамы с детьми, которых я знаю, не практикуют регулярный полный профилактический осмотр детей с ведением мед.карты, а некоторые вообще не обращаются к врачам. Здесь просто другой подход ко всему, в том числе к медицине и здоровью. Ведь если причина болезни внутри вас, то и исправить ее можете только вы, изменив сознание. На экстренный случай, конечно, здесь есть скорая помощь, где, кстати, все 3 врача русские.
    Есть небольшая Кайлаш клиника в центре Ауровиля, где эти же врачи примут вас в качестве терапевтов (для гостей, кажется, 200 рупий), там же можно сделать большой спектр всевозможных анализов.
    Особого оборудования там нет, за ним нужно будет ехать в Quiet (ссылка выше) или пондишерийский госпиталь (их в округе достаточно), но не в рамках сотрудничества, а как обычный пациент (только белый ;D)
    Все цены нужно узнавать в самих центрах, написав им письмо, у нас нет прайс-листов. Цены в городских пондишерийских больницах небольшие (например, рентген +/- 200 рупий), но даже если вы им напишете письмо, сомневаюсь, что они ответят :)

"Насколько чисто на территории города"
    Дороги по большей части песчаные, много пыли, кто-то носит маски, кто-то наматывает шарфы, чтобы этим не дышать, кого-то это вообще не беспокоит.
    В марте сады кешью, которые не принадлежат Ауровилю, тамильцы опрыскивают пестицидами, от них бывают головные боли, усталость и т.д. Но опять же это не все чувствуют и не все под это влияние попадают.

"Какая ситуация с питьевой водой, водой в целом"
    Хорошая) Питьевая вода есть почти везде, а если ее не будет в вашем гестхаузе, всегда можно набрать канистру, например, в Солар Китчен или Питанге.

"Возможные инфекции, в том числе кишечные"
    Самая распространенная - амёбиаз. Ауровильские врачи легко вам с этим помогут.
    Бывают эпидемии Денге и Чикугуньи. Они не лечатся, их нужно просто перетерпеть.

Работу всегда можно найти, тем более в городе карма-йоги ;)
    На радио тоже можно спросить, напишите им http://www.aurovilleradio.org/
    Гости работают бесплатно в качестве волонтеров.

Чтобы узнать цены на проживание, нужно написать сюда guestaccommodation@auroville.org.in или в каждый гестхауз здесь http://aurovilleguesthouses.org/index.php?param=cGFnZT1wcm9maWxlbGlzdC5waHAmdHlwZV9wcm9maWxlX2lkPTEmbWVudT0y

Курсы английского языка есть здесь http://www.aurovillelanguagelab.org/
    Там же можно запросить цены.
    Преподаватели периодически меняются и иногда бывают русскоязычные, но сейчас их там нет.
    Вы можете найти себе русского преподавателя в частном порядке по знакомству.

Цены на йога-классы вы можете запросить здесь pitanga@auroville.org.in   

"Есть ли там вообще маленькие дети, есть ли там дет.сады и прочие детские учереждения?
    Тоже не нашел ничего"
    Андрей, если на сайте auroville.ru есть несколько статей об ауровильских детских садах, значит, они есть и там есть дети.

Расходы.
    Вам нужно будет платить один основной обязательный взнос 150 рупий в день на человека. Для детей до 12 лет он не предусмотрен, для детей от 12 до 18 размер взноса меньше.

Все вышеперечисленные услуги для ауровильцев бесплатны или стоят в несколько раз дешевле, чем для гостей, поэтому написать стоимость по предложенному вами обширному перечню мы не можем.

"Как проходит личный досуг.
    Вообще конечно с этим думаю проблем нет"
    Проблем с этим, действительно, нет, так как самый лучший досуг - дома с книгой Шри Ауробиндо или медитация в Матримандире :)
    Другие виды досуга вы можете посмотреть здесь http://auroville.ru/forum/discussion/219/esli-vy-v-aurovile-na-neskolko-dney#latest
  • Алёна, спасибо большое за такой подробный ответ!
    Предостаточно информации для дальнейшего обдумывания и решения. Для себя делаю вывод что в Ауровиле всё достаточно обустроено. Всё же пока стою перед выбором нескольких вариантов, взвешиваю всё за и против.
  • Андрей, у меня случайно окзаались цены на услуги QUIET HEALING CENTER

Цены указаны в рупиях и действуют с 1.12.2014, действительны сейчас, но могут быть изменены

Терапия и Массаж

ACUPUNCTURE 1300
    ALLERGY TEST 1600
    AQUATIC BODYWORK (WATSU® / LIQUID FLOW) – (1½ h.) 1800
    AYURVEDIC MASSAGE (1 h. / 1½ h.) 1450 / 1650
    BIORESONANCE – First Consultation 2950
    BIORESONANCE – Follow-up 1050
    BIRENDA MASSAGE (1½ h.) 1650
    CHIROPRACTIC 300
    DEEP TISSUE MASSAGE (1½ h. / 2 h.) 1650 / 2000
    FOOT REFLEXOLOGY (1 h. / 1½ h.) 1450 / 1650
    HEARTWORKS LOMI LOMI MASSAGE (1½ h.) 1650
    HOLISTIC MASSAGE (1½ h.) 1650
    HOMEOPATHY – First Consultation 1950
    HOMEOPATHY – Follow-up Time-bound
    HOT STONES MASSAGE (1½ h.) 1650
    LYMPH DRAINAGE (1½ h.) 1650
    NUTRITIONAL DISEASE REVERSAL 2000
    PHYSIOTHERAPY (PT) 1450
    QUANTUM SHIATSU MASSAGE (1 h.) 1450
    “QUIET” MASSAGE (1½ h.) 1650
    RAINDROP TECHNIQUE® 1800
    SHIATSU (1½ h.) 1650
    SOUND HEALING (SOUND BED) 1450
    THAI YOGA MASSAGE (2 h.) 2000
    TOUCH OF HEALING MASSAGE (1 h.) 1450

CLASSES:1 class: Rs. 250 –- 10 classes: Rs. 2250
  • Есть ли в городе спортзал для занятий бодибилдингом?  И если есть, то на сколько серьёзно он работает, и на сколько этот вид спорта актуален среди ауровильцев?
  • Извините, но почему все ваши вопросы связаны с тем, что город может дать "мне"?

Это город "работы", сюда приезжают что бы отдавать себя городу, а не удовлетворять потребности эго.

Вам стоит сначала приехать волонтером и поработать хотя бы месяц, тогда вы намного лучше поймете город и многие вопросы отпадут сами.

И если вы хотите переехать в Ауровиль для того, что бы от чего-то убежать, то не стоит этого делать так как все проблемы и страхи в Ауровиле всплывут обязательно и в троекратном размере. В Ауровиль стоит приезжать, когда чувствуешь, что весь внешний мир не удовлетворяет ваше "внутреннее" стремление к чему-то большему, чем просто обычная жизнь, семья, работа, карьера и т.д.

В Ауровиле есть случаи, когда человек приезжает "без гроша в кармане", но с сильной устремленностью работать на Ауровиль, и взамен у него появлялось все, что бы удовлетворить основные потребности жизни.
  • Извините, но почему все ваши вопросы связаны с тем, что город может дать "мне"?
    Естественный прагматизм ещё никому не вредил. Тем более в незнакомой стране..
    Это город "работы", сюда приезжают что бы отдавать себя городу, а не удовлетворять потребности эго.
    Не все люди такие святые как вы. Вижу вокруг себя в основном агрессивных эгоистов, поэтому и вопросы мои, в первую очередь направлены на адаптацию. Это как у животных.. Читали Дарвина?
    Волонтёрством занимался не однократно. Почти везде, мы сталкивались с непониманием и раздражением властей. У нас альтруизмом занимаются государственные социальные службы. Так, типа считается.. Здесь же, это как-бы не принято.. Никому не навязывались и ничего не ожидали взамен. Зато море подозрения! )) А что же им надо-то на самом деле? Создавали нам откровенные препятствия в работе или следили.
    В Ауровиль стоит приезжать, когда чувствуешь, что весь внешний мир не удовлетворяет ваше "внутреннее" стремление к чему-то большему, чем просто обычная жизнь, семья, работа, карьера и т.д.
    Уже лет пять, как есть стойкое ощущение, что не там живу и делаю не то, что хотел бы.
    И если вы хотите переехать в Ауровиль для того, что бы от чего-то убежать, то не стоит этого делать так как все проблемы и страхи в Ауровиле всплывут обязательно и в троекратном размере
    Страха нет, за державу обидно...
  • Тогда вам лучше все таки самим приехать и все хорошенько обсмотреть и разузнать так как и в Ауровиле у каждого свое мнение, возможно и мое в чем то не верно.
  • Алёнушка, человек не заразился Ауровилем, по большому счёту, он ему вообще и не нужен. Не трать наше драгоценное ауровильское время на ответы, почём рентген.
  • Расскажите, пожалуйста, о воспитании когда ,, ребенок не утрачивает связи со своей Душой".Выполняется ли сейчас у Вас это условие в образовательном процессе?
  • Сергей, что касается меня, то я ни с детьми, ни со школами никогда никак не была связана, но на сайте есть статьи о школах и там есть ответ на ваш вопрос)
  • Это не праздное любопытство. Вы живете той внутренней сказкой (и реализуете ее в жизнь), что и я( и мои друзья).Для меня это кусок жизни лет в 30. Но мне сейчас надо перестраиваться. (21.04.2016 ушел к Богу мой 18-летний сын).А тема ,,живой педагогики" очень актуальна У меня много знакомых молодых семей.Может, из Ваших русских знакомых есть кому уделить мне немного внимания? А прочитано уже и так много-много...
  • Сергей, я честно-честно в этом совсем не ориентируюсь. Это, на самом деле, единственная многих интересующая тема, которая не освещена на форуме. Я спрошу ауровильцев, кто мог бы вам помочь.
  • Об Ауровиле мало кто еще знает.Ваш опыт очень важен.
  • Я могу попробовать ответить. Есть дети и опыт сотрудничества со школами и детскими садами.
  • Но вопрос не к Ауровилю только, а вообще к планете в целом. В Ауровиле заметнее, так как в целом людей немного. Но и здесь не всё гладко. Прежде чем попасть в детский сад и школу, человек приходит в семью. И если родители (родитель) осознанно готовились принять эту радость и ответственность, то к моменту, когда существо идёт в первый класс, уже за версту видно, что ему будет не так-то просто нанести вред и рассорить с его душой. Конечно, бывают исключения, люди с разными задачами приходят на Землю. В разных школах Ауровиля разные воспитательные установки, хотя все стараются реализовать именно Мечту Матери. Мне ближе всего школа TLC (The Learning Community), где академические показатели вообще не определяют успеха. Если человек хочет начать читать только к третьему или четвёртому году школы - неважно, главное, чтобы процесс познания был увлекательным. Они не отстают в развитии, скорее, опережают, так как учатся в ритме своего интереса и не у учебника, а у реальной жизни, творчески вовлечённой педагогами (они же - родители чаще всего) в учебный процесс. Времени требуется много, много общей физической активности родителей и детей, не получится просто сдать ребёнка утром, а получить вечером.
  • отредактировано 10.05.16
    Здравствуйте Сергей, я жила в Ауровиле много лет и мои дети ходили в ясли, детские сады и школы. Если Вам по душе сама идея города и Вы хотите приехать в Ауровиль и воплощать идеи Матери, то приезжайте. К Ауровильской жизни надо быть готовым финансово. Если у Вас есть маленькие дети, то Вы должны знать, что ясли и детские сады работают пол дня. Во всех учебных заведениях, начиная с яслей, каникулы 4 месяца в году. В это время Вы сами должны организовать досуг ребенка и совмещать это со своей работой. Подробности ньюкамерский жизни Вам может написать Алена. А что касается подробностей образования, то есть 3 школы ( для детей 7 - 14 лет) и 2 школы ( для детей с 15 лет), где разные подходы; где - то более академичные, где-то более творческие. Детям очень нравятся школы в Ауровиле. Что касается - не терять контакта с душой - то это можно практиковать в любом уголке планеты. Для этого не нужна точка на географической карте.
  • С огромной благодарностью к Вам, друзья, за ответы. Низкий поклон Вам за отклик. Лет 5 назад отнес книги( самиздат) ,, Солнечная тропа, Воспитание личности 1,2 тома, Путешествие сознания, Вопросы и ответы Матери " в научную библиотеку Черниговского пед.университета (Украина.Окончил факультет физвоспитания и валеологии).Смотрели сначала как на инопланетянина. Рассказал об Ауровиле ,что единственный проект планетарного уровня и т. д. Еще задавал вопрос, почему в системе образования такие запредельные информационные нагрузки и обездвиженность детей, приводящие к массовой заболеваемости детей ( у меня сын тоже часто болел).Приглашали на научные конференции...Кстати, интересовались у меня, почему не уезжаю в Ауровиль? По мне, если человек стремиться к развитию, то ему везде хорошо- так отвечал. Интересно, что с Силой познакомился ( 90годы) не зная интегральной йоги. Думал, что прохладный ток-только лишь целительная сила, а потом, через пару лет,-шок и радость от встречи с книгами Шри Ауробиндо и Матери, Но Мать меня ,,сразила наповал" сразу.Ребята,а можете еще что-нибудь рассказать о педагогике свободного развития деток . Вы же творческие люди,свои наблюдения, открытия,например, что не ,,в секрете"
  • отредактировано 11.05.16
    Сергей, ауровильцы говорят, что на эту тему можно писать тома, но таких среди нас нет. Слишком мало времени, чтобы сделать все, что нужно в течение дня, и на что-то дополнительное ни времени, ни сил уже не остается.
    Дело еще и в том, что, во-первых, все очень индивидуально, во-вторых, как и во всем остальном, Сила сама здесь ведет и детей, и их воспитание, поэтому вербализовать этот процесс очень сложно.
    Если люди приезжают сюда и сознательно относятся к рождению и воспитанию, душа ребенка находит способы, чтобы расти и развиваться так как ей нужно.
    Есть одна девушка ньюкамер, учитель в Ауровиле с педагогическим образованием. Попозже она что-то добавит на эту тему, когда вернется в Ауровиль из кратковременной поездки.
  • Читая ,,между строк" получаю ответы от Вас.Спасибо.Еще вопрос: после ухода Сатпрема есть кто-то еще, кто работает с сознанием клеток?
  • отредактировано 13.05.16
    Сергей, есть ауровильцы, которые были близки с ним и которые полностью отдали себя ИЙ. Но работа с клетками начинается на том уровне сознания, которым, по моим ощущениям, мало кто обладает.
  • Общаясь с Вами получаешь различный опыт осознания и вопросы сами получают ответы.Мне интересно услышать Вас за "строчками".Может, я и не прав, но сейчас время, когда и тело получает опыты,независимо от других частей нашего существа.
    Работа происходит на всех "фронтах",единственное условие самосдача, крепнущая от стремления к развитию ( Милость) и многолетнего упорства ( снова Милость) А Ауровиль поддерживаете связь с Ашрамом?
  • Сергей, с телом вопрос сложный. Мы осознаем его через витал и ментал (говорю это по опыту многочисленных экспериментов), но чтобы пробудить физическое сознание тела и установить с ним контакт, нужно иметь уже определенное внутреннее сознание. Если сознание тела, которое обычно погребено под ментальными, витальными и эгоистическими движениями, не выходит из вечного тамаса (что в реальности, а не фанатазиях, безумно сложно), то конаткт с чем мы тогда устанавливаем? (вопрос риторический ;) )

Что касается Ашрама, то да, поддерживается обоюдная связь на многих уровнях...
  • У меня 12-часовые смены начались, ночные смены тоже есть.Сейчас на Украине люди поставлены в суровые условия битвы за выживание.Ну а мне интересно в неблагоприятных условиях применить йогу и посмотреть, что из этого выйдет. Ох иллюзий сколько ,, выветрилось" из головы насчет способностей в йоге и насчет себя( материальные законы тела никто еще не отменял, особенно, когда нет режима дня). Динамическая медитация начала получаться в работе или,точнее,получаться начала жизнь во внутреннем существе с более-менее устойчивым контактом в сердце с живым ,,комочком" любви и тихого счастья, но...Утрата сына и я ..возроптал на Бога"...за что...Знаете.Алена, когда ощущаю себя маленьким человечком,то обращаюсь к Нему,по-разному,как могу, и Он отвечает сказкой вокруг меня. Если Он во мне, то сказку ощущаешь по-другому..( Когда-то Сила стала живым Существом. Этот опыт хорошо помню ) Для меня йога-обращаться постоянно к Нему и слышать Его постоянно , хотя и это у меня несовершенно. По секрету :все, что попросишь искренне у Него-выполнит, даже ,,огонь" в клетках покажет, но, в тоже время , если Он посчитает НУЖНЫМ этот опыт для тебя.Все на самом деле очень просто и не так как мы ,,думаем".
  • отредактировано 17.05.16
    Сергей, да, йога начинается, когда мы обращаемся к Нему не когда нам плохо-больно и надо (в этом случае "йогу" делает эго, да и это еще религия), а каждое мгновение и непрерывно.
    Буквально недавно со мной поделились опытом, когда после мучительной смерти друга, йогин отвернулся от Божественного и потом 2 года пришлось восстанавливать контакт.
    Через такие опыты мы все проходим...К Нему можно прийти как через Любовь, так и через Борьбу...

Кроме личной ситуации у вас там сейчас еще и тяжелые времена...остается только верить и ждать, что мощный внутренний огонь Души нации расчистит все препятствия на пути и станет еще сильнее...
  • У меня нет отдаления от Него ( такое случалось когда начинал йогу), даже сейчас ,когда случилась ,,буря" чувствую Его,Когда-то попросил (90-е годы ) показать мир мне, таким , каким его видит Он ( отождествиться с Ним ). И все получаешь, даже более чем... Да, вот еще давнишний вопрос: Мать как-то говорила (в ,,Агенде", вроде).что ей не нужны более ни ментальное, ни витальное тела, т.е. знания, энергия приходят ,,напрямую".Вероятно, такое возможно ?*
  • Сергей, это только Она знает)
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.