Волонтером в Ауровиль
Добрый день, жители Ауровиля и участники форума! 
Я собираюсь в скором времени присоединиться к Ауровилю в качестве волонтера на год (для начала). В настоящий момент занимаюсь организационными моментами со своим проектом и SAVI. Хотелось бы уточнить некоторые вопросы:
1. Мой проект Isaiambalam School, буду преподавать английский детям. Решила хотя бы на первое время остановиться в гестхаузе рядом со школой Isaiambalam GH. По стоимости - 450 рупий в день за одноместную комнату. Условия в принципе хорошие и обстановка близкая к европейской. Может быть Вы могли бы посоветовать еще хорошие варианты? SAVI посоветовали la Maison des Jeunes, но, к сожалению, там никто не отвечает на мой запрос. Еще рассматривала как вариант International House, но пока хочется все-таки более комфортабельного жилья на период адаптации в городе
Планирую приехать в середине-конце августа, то есть под конец туристического сезона.
2. Сколько примерно займет оформление визы в Москве по Вашему опыту? Я понимаю, что сроки могут быть разными, но мне надо хоть примерно ориентироваться - будет ли это несколько дней или больше месяца.
Тут же вопрос - я живу в Калининграде, чтобы подать документы придется лететь в Москву. Чтобы забрать визу, обязательно ли мое присутствие снова в Москве или мне могут выслать паспорт курьером (как, например, делают с визой в США)? или за меня может прийти представитель с доверенностью? Просто очень не хотелось бы нести двойные материальные и временные затраты на перелеты туда-сюда.
3. Финансовое обеспечение. Я понимаю, что как волонтеру мой проект ничего мне не платит. Есть ли какие-то возможности в Ауровиле для подработки (не в рамках проекта)? Или волонтерам строго запрещено оказывать какие-либо услуги и рассчитывать можно только на удаленный заработок?
4. Возможность поездить по Индии. На сайте написано, что только по согласованию с SAVI на непродолжительный срок. У кого-нибудь был такой опыт? Как к этому относится SAVI?
Буду благодарна любой помощи

Я собираюсь в скором времени присоединиться к Ауровилю в качестве волонтера на год (для начала). В настоящий момент занимаюсь организационными моментами со своим проектом и SAVI. Хотелось бы уточнить некоторые вопросы:
1. Мой проект Isaiambalam School, буду преподавать английский детям. Решила хотя бы на первое время остановиться в гестхаузе рядом со школой Isaiambalam GH. По стоимости - 450 рупий в день за одноместную комнату. Условия в принципе хорошие и обстановка близкая к европейской. Может быть Вы могли бы посоветовать еще хорошие варианты? SAVI посоветовали la Maison des Jeunes, но, к сожалению, там никто не отвечает на мой запрос. Еще рассматривала как вариант International House, но пока хочется все-таки более комфортабельного жилья на период адаптации в городе

Планирую приехать в середине-конце августа, то есть под конец туристического сезона.
2. Сколько примерно займет оформление визы в Москве по Вашему опыту? Я понимаю, что сроки могут быть разными, но мне надо хоть примерно ориентироваться - будет ли это несколько дней или больше месяца.
Тут же вопрос - я живу в Калининграде, чтобы подать документы придется лететь в Москву. Чтобы забрать визу, обязательно ли мое присутствие снова в Москве или мне могут выслать паспорт курьером (как, например, делают с визой в США)? или за меня может прийти представитель с доверенностью? Просто очень не хотелось бы нести двойные материальные и временные затраты на перелеты туда-сюда.
3. Финансовое обеспечение. Я понимаю, что как волонтеру мой проект ничего мне не платит. Есть ли какие-то возможности в Ауровиле для подработки (не в рамках проекта)? Или волонтерам строго запрещено оказывать какие-либо услуги и рассчитывать можно только на удаленный заработок?
4. Возможность поездить по Индии. На сайте написано, что только по согласованию с SAVI на непродолжительный срок. У кого-нибудь был такой опыт? Как к этому относится SAVI?
Буду благодарна любой помощи

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
1. Стоимость всех гестхаузов Ауровиля вы можете посмотреть здесь
http://auroville.ru/forum/discussion/213/vse-gesthauzy-aurovilya-ceny-i-bronirovanie#latest
В maiuson des jeunes сейчас все домики заняты...
Международный гестхауз тоже место хорошее и недорогое...
2. Лет 6 назад оформление визы в Москве занимало около недели, кажется. Вам лучше обратиться в агентство Аюрведа тур. Когда я жила в Питере, но была прописаны в другом городе и визу должна была делать в Москве, то отправляла свой паспорт через dhl другу в Москве, он относил его в агентство, а я уже накануне вылета в Индию из Москвы забирала в агентстве паспорт визой. Доверенность на подачу моему другу не нужна была, вашего паспорта и анкеты достаточно. Вам нужно ещё уточнить с какого дня виза вступает в силу. Если со дня выдачи (как в Питере), то слишком рано её делать не стоит. Лет 6 назад в Москве можно было получить визу за месяц до поездки, но действовать она начинала в день отлёта.
Если у вас вылет из Калининграда, то можно попросить агентство или какого-нибудь знакомого, отправить вам паспорт. Нужна ли доверенность на получение вашего паспорта - не знаю... Но все эти вопросы можно уточнить в агентстве. Консульство этим вряд ли будет заниматься)
3. Не знаю, как относится САВИ к подработке, но по логике самое главное, чтобы вы себя работе отдавали положенное количество часов, вряд ли вам что-то не разрешат делать в ваше свободное время.
Подработать можно в коммерческих юнитах, кафе и ресторанах. Но только я не знаю, платят ли они денежку волонтёрам...
Я сейчас в Питере, не могу уточнить...
4. Поездки возможны только по согласованию не только с САВИ, но и с проектом, и да, на непродолжительный срок.
Это будет зависеть от того, будет ли кому вас заменить на работе. В течение года будут выходные-праздники, можно их использовать.
Лучше на поездки оставить время после окончания контракта, но до окончания визы. С апреля у детей будут каникулы, если у вас виза до августа 2016, то, вероятно, с апреля по август можно будет и поездить)
У меня еще один вопрос по поводу страховки. Можете ли посоветовать страховую компанию и как лучше оформить? У меня годовое пребывание в Ауровиле, страховой агент предложил мне оформить сначала на 90 дней, а потом мои родственники придут и продлят за меня полис. Агент уверил, что никаких проблем не будет в таком случае. Как Вы поступаете со страховками?
Сегодня как раз получила годовую Entry визы и надеюсь, скоро присоединиться к Ауровилю
Поделюсь своим опытом, вдруг будет полезен тем, кто только собирается. Заполнив заранее анкету, я приехала по указанному в анкете адресу. Как оказалось, это адрес консульства и оттуда меня отправили в визовый центр на Арбатской. В визовом центре же мне сказали, что письмо-приглашение из Ауровиля они не имеют право открывать, это может сделать только консул. Пришлось ехать назад в консульство. Там ко мне пригласили консула, мы с ним немного поговорили, он открыл письмо, сделал копию и с этой копией отправил меня назад в визовый центр. В визовом центре я сдала документы, это было вечером в пятницу. В среду после 2х часов мне пришла СМС о том, что я могу забирать паспорт с визой. Так что все оказалось совсем нестрашно и вполне достижимо
У кого будут какие-либо вопросы, можете обращаться, с удовольствием помогу
Он будет важен и полезен участникам форума и тем, кто еще здесь не пишет, но у кого такая же ситуация
Здорово, что на Арбатской поняли, что такие письма нельзя вскрывать:) Мое в прошлом году хотели открыть, говорили, что без этого визу не дадут и вообще были не осведомлены о порядке выдачи Энтри визы по такому письму:)