Когда все готово к отъезду.

Уважаемые авровильцы. На пути к реализации своей мечты, столкнулся с некоторыми трудностями. Все документы, включая билет на Чиннай, на 23 августа, уже собраны, осталось заполнить графу в том месте (в Е-визе), где требуется указать наличие мест в гостенхаузах. Я уже послал - вчера - запрос в два из них. Ответов, пока, нет.
Я хочу стать нью камером.
Объясните, пожалуста, как побыстрее узнать о наличии мест в Ауровиле? Может существует надежный способ: как заполнить будущим ньюкамерам, эту графу, для получения въездной визы?

Комментарии

• Александр, здравствуйте!

Будущие ньюкамеры обычно сначала въезжают либо по туристической визе, либо въездную визу помогает делать SAVI.
    Мне кажется (опыта нет), что можно написать любой гестхауз, если у вас не требуют документ из этого гестхауза.
    Чтобы узнать оперативно наличие мест, надо написать сюда guestaccommodation@auroville.org.in
    1-2 дня - это маленький срок для ответа гестхауза и бронировать надо за несколько месяцев, сейчас начинается кратковременный сезон в августе.
  • Здраствуйте Алена!

Я, решил, было, добиваться всего сам. Без всяких турагенств. Хотя разговаривал, и в турагенствах, на эту тему. Там могли бы мне помочь, за - естественно - вознаграждение.
    До сегодняшнего дня был уверен, что получу Е-визу без всяких проблем. Сейчас, вот только что, мне сказали, что эта виза оформляется только на один месяц.
    Похоже, что придеться еще раз сходить в посольство, чтоб расспросить поподробнее. О том, что точно дадут визу, на сайте не утверждается. В течении трех дней, перед вылетом, - меня проинформировали в посольстве ранее, - будет решаться моя судьба относительно выдачи визы в Ауровиль.
    Короче, похоже, меня снова обложили бюрократическими параграфами так, что я чувствую себя загнанным в тупик.
    Сейчас, буду (будем) разбираться, что это за SAVI? Как связаться с этой организацией, чтоб оформить визу?
    Иначе, просто, придеться переделывать все документы, менять билеты. А это - наверное - очень хлопотно, да и затратно.
    Есть еще один вариант. Возможно он приведет к цели.
    Алена, мне, от Ауровиля, хотелось бы ссылку на место под щедрым солнцем, которое как-нибудь будет оформлено в электронном виде, что можно будет показать в посольстве; номер телефона на который, в случае чего, можно будет сослаться. Что-то типа хостеса? Если это возможно?
    Мне не хочется навязывать Вам свои проблемы, поверте на слово, я привык сам все решать, но - на данном этапе, меня - просто - нет, витально, в Ауровиле. Поэтому я пытаюсь выяснить, как мне лучше справиться с этим пунктом в анкете? Я могу, конечно, обойти его, сославшись на существующие гестхаузы. Но, в посольстве, ведь, тоже, это очевидно, люди знают об этом варианте. Могут позвонить, или отправить эл. запрос? Сразу же - отказ и, наверное, запрет. Вот - почему - я решил обратиться к ауровильцам.

• Александр, давайте определился с названиями.
    Е-виза это электронная туристическая виза?
    Да, её дают на месяц и она вам не нужна.
    Вам нужна неэлектронная туристическая виза лучше на 6 месяцев, чем на 3.
    3 месяца может не хватить и придётся ехать на Шри Ланку продлевать.
    Сделать, действительно, проще через агентство, они за это берут небольшую плату.
    И для этой визы информацию о гестхаузе у вас, скорее всего, не попросят.
    Контактная информация всех гестхаузов здесь http://aurovilleguesthouses.org

SAVI делает Энтри визу (это не туристическая виза) и через них вы заключаете контракт на работу, только исполнив который можете подать заявку на присоединение к Ауровилю.
  • Ясно.
    С завтрашнего дня попытаюсь все исправить. Начну работать с турагенством.
    Спасибо, Алена.
  • И лучше, чтобы оно специализировалось именно на Индии. В них как-то проще и атмосфера приятная)
    В России это Аюрведа Тур, например.
  • Целый день потратил на турагенство. В том плане, что с утра занес им все документы + копию билета. Оплатил все. Как и прежде, мне пообещали, что к 10 числу сделают мне нормальную визу на 3 месяца.
    Я успокоился, начал настраивать себя на счастливый отъезд. Побродил, даже, по любимым местам Киева. И, вдруг, звонок из турагентва: " Плохие новости. Индия запретила такие туры на 3 месяца. Надо идти самому в посольство, со всеми документами... и т.д., в том же духе. Можем, - прозвучало в самом конце, - сделать визу на месяц". У меня вопрос с гестхаузом не решен. Хотя, вечером звонил племянник и сказал, что прошерстил по интернету наличие мест в гостинницах Чинная, нашел приемлемую цену.
    Есть еще нерешенные вопросы с банками, с которых я снял всю наличку. В посольстве могут еще поставить условие: показать наличие не менее 80 долл на день, на все время поездки. Были такие случаи.
    Короче, чтоб не затягивать и без того затянутую эпопею, я согласился с агентом. Пусть делают - на месяц, а там, посмотрю, что можно будет сделать.
  • отредактировано 17.01.16
    Александр, вам нужна виза на 3 или 6 месяцев.
    Если вы приедете сюда с визой на месяц, то через месяц вам нужно будет выезжать из Индии, чтобы сделать новую визу. Вам придется ехать на Шри Ланку (что доставит вам еще больше беспокойства и это совсем не дает гарантии, что вам там сделают визу, отказать тоже могут) или в Украину (что очень дорого и вы столкнетесь с той же самой проблемой, поэтому лучше решить ее сразу).
    Какие туры на 3 месяца запретила Индия? Вам не нужен тур.
    Если у вас выбор: виза на месяц или идти самому в Посольство, то нужно идти самому в Посольство и делать визу на 3 или 6 месяцев, рассказывать про Ауровиль и зачем вы туда едете, иначе всё будет впустую и деньги вы агентству зря отдадите.
    Зачем вам гостиница в Ченнае, если до него больше 200 км от Ауровиля?
    Бронировать гестхаузы нужно за несколько месяцев (это написано везде на сайте).
    Напишите во все гестхаузы по приемлемой для вас цене (цены здесь http://auroville.ru/forum/discussion/213/vse-gesthauzy-aurovilya-ceny-i-bronirovanie#latest, сайт с контактами гестхаузов я написала выше), если никто не ответит (что маловероятно), найдете гестхауз рядом с Ауровилем или в Пондичерри.
  • Александр, чтобы обратиться в Группу по приёму для начала процесса вы должны прожить в Ауровиле минимум 2 месяца + минимум месяц на оформление.
    Гестхауз рядом с Ауровилем подойдёт только на первое время. Два месяца, указанные выше, вы должны жить в Ауровиле.
  • Завтра попытаюсь снова. Заберу в турагенстве документы - и в посольство.
    Хотя, я продумывал и тот вариант, что если оставят билет с датой отлета через три месяца, то пожить в это время, в Ауровиле - на нелегальном положении. Можно заплатить, - говорили - небольшой штраф. На европейцев, по словам "знающих" людей, не очень-то обращают внимание. Хотя, - это крайность.
  • Александр, вы как потом из страны выедете?
    Таких нелегалов у нас Консульство по несколько лет из тюрем вытаскивает.
    На европейцев внимание не обращают, когда они на скутере без прав ездят, а когда один такой знающий решил из страны выехать, его в тюрьму посадили и уже 2 года там держат, потому что у индийцев все долго и их он особо не заботит. Благодаря Консульству его перевели под домашний арест, но работать ему запрещают, а есть на что-то надо.
    Благо ещё Консульство России есть рядом с Ауровилем в Ченнае, а Посольство Украины только в Дели.

Ньюкамером без выезда из страны для получения Энтри визы стать невозможно.
  • Спасибо, Алена, за разъяснения. А то, здесь, всякого насоветуют!
    Сегоднешний день, снова потрачу на турагенство. Я с работы не уволился. Трудно. Надо, чтоб турагенство заполнило заявку на визу, на три месяца. Форма в интернете. Это будет самый логичный ход. Потом, дождаться вызова в посольство, и - как повезет.
  • Александр, учитывая вашу ситуацию с визой, я бы подождала увольняться.
  • Посоветовали в турагенстве, особо не переживать. Они, уверяют, что знают реальную ситуацию в Индии. Прострачивают визы, многие, регулярно. Небольшой штраф, как правило. Штамп в паспорт. Лекция. Естественно дают высказаться на тему, какая Индия прекрасная страна, что я не усмотрел, как незаметно время пролетело. В концлагеря, точно, не сажают. Слишком накладно: содержать в тюрьмах мелких нарушителей, которые - к тому же - в те дни тратили свои деньги. А вот, за наркоту: сплошь и рядом!
    Короче, я на роздорожье. Визы, пока, нет никакой. Но, - документы уже поданы. Жду 23 числа. Визу обещали, выдать раньше. Заодно, на сэкономленные деньги, новый заграничный паспорт. Строк моего старого, через год закончится...

• Александр, мой ответ вам основан не на слухах, домыслах и форумах, а на личном разговоре с Консулом РФ, который поддерживает связь с Ауровилем.
    Предполагаю, что если агентству от вас нужна оплата за визу, они найдут способы уговорить вас.
    Если вас прельщает перспектива сэкономить - вы дадите уговорить себя.
    В данной цепочке я помочь никак не могу.

Когда вы будете подавать документы в Группу по приему, ваша просроченная виза будет сразу видна.
    Рекомендательное письмо для Энтри визы выдает Секретарь Правительства Индии. Вы предполагаете, что получите письмо от Правительства при нарушении законов Индии в свой самый первый приезд?
  • Уважаемый Александр,
    позвольте присоединиться к разговору.
    Вы пишете: "... пожить в это время, в Ауровиле - на нелегальном положении. Можно заплатить, - говорили - небольшой штраф. На европейцев, по словам "знающих" людей, не очень-то обращают внимание."
    Тут есть, как минимум, две неточности.
    Внимание обращают именно на "европейцев", с просроченной визой Вас не поселит у себя ни один гестхауз.
    Ауровиль к исполнению индийских законов относится с особым вниманием, так как мы находимся на территории Индии и планируем продолжать здесь быть. Так что, если у Вас возникнут накладки с визой, это будет означать, что ньюкамером Вы стать не сможете вообще.
    Пожалуйста, не слушайте больше "знающих" людей, они, возможно, приобрели свои знания в ГОА, там ситуация, возможно, иная.
    Судя по вопросам Вы человек либо совсем юный, либо несколько легкомысленный.
    Если хотите избежать ненужных трат (денег и времени), прислушайтесь ко всем рекомендациям Алёны. Она не написала ничего излишнего, наоборот, многие вопросы ещё не обсуждались. :)
  • Алена, я не пытаюсь экономить на копейках. Мне популярно объяснили, в чем заковыка. У меня нет на руках бумаги (вызова) из Ауровиля, на основании которой, я смог бы получить визу на три месяца. Без этой бумаги, я никогда к вам не приеду. В посольстве, без основания к выдачи такой визы, со мной даже разговаривать не станут. Единственная возможность к вам попасть - это туристическая виза на один месяц.
    Раньше - до 2013 года - этого правила не было. 
    Да. Уже получил три ответа с гестхаузов. На первое время, как бы, все нормально. Есть, из чего выбирать.
    А вот с визой? Ну, буду объяснять всем, как трудно выбраться в моем положении было? Не дадут - что же, у меня будет опыт. Я же пишу роман. Это, так сказать, отрицательный опыт: сиди, не лезь куда не просят. Буду искать иные пути.
    Деньги за визу мне уже не вернут, однозначно: ее скоро получат, как заверили меня. Числа 10.

Ладно. Ответ Saraswati окончательно убедил меня. Надо давать задний ход. Я - замечтался. Просто, не люблю проигрывать.
  • Не недо "задний ход". Надо спросить у кого-то,кто приезжал из Украины в последние несколько месяцев.
    Нужно Вам как-то увидеть, что это за "вызов", саму форму на телефон снять.
    Может, это что-то не из области фантастики, и мы попробуем её сделать.
  • Saraswati, мне очень приятно, что вы хотите мне помочь. Знаете, надо пережить эту ночь, чтоб утром - на свежую голову - пришло, что-то дельное.
    За сегодня, я и так, уже многое пережил: и надежду, и разочерование. Всего много, и сразу.
    Завтра уже на работу. В усиленном темпе. Буду, в рабочем режиме, до 12 числа. В это время, не буду ничего предпринимать.
    За это время, я узнаю, как надо сдать билет на Аль-джазиру.
    Может, побыстрее приду в себя, и снова начну с азов: с SAVI. Постепенно, разберусь, что это за служба. Может через год (как было на протяжении всей жизни), я снова вернусь к этому проекту?
    Просто я не вижу, на данном этапе, как мне уложиться в установленный строк. До 23 августа. Я знаю, что такое бюрократия. Она: что в России, что в Украине, что в Индии.
  • Может Вас утешит как-то, что у меня тоже не всё гладко с визами пока ( и у детей). Каждый сезон что-то меняется. Но видеть в бюрократии смертных врагов - контрпродуктивно. То есть не помогает в достижении целей. Мы по Москве тоже бегаем будь здоров, в последний раз три места посетили, пока нашли новое местоположение визового центра. А на сайте был старый адрес. Вы наберитесь терпения, если уж решили. Попросите Мать о помощи.
  • Было бы хорошо, если бы бюрократы ровно дышали ко всем. А так, почему-то, на них постоянно натыкаются только те, кто пытается не нарушать никаких законов. Просто, они заставляют, таких как я, долбиться в их стуну.
    Извините, Saraswati, просто ничего путнего не приходит в голову. Кроме, как прекратить эту борьбу с этой ветряною мельницею.
    Ошибочно начатая борьба - контрпродуктивна, априори. Получил опыт, которым можно будет воспользоваться.
    Я, так же, начинал сравнительно молодым человеком, и, также, потерпел поражение. Тогда, просто не було долларов, в 90-91 году. Сейчас, - высокая бюрократическая стена.
  • Не верю в высоту стены описываемую. Вот, приехала же не так давно в ньюкамеры девушка из Украины,к тому же с ребёнком.
    Увижу, расспрошу.
  • Я бы тоже приехал... на месяц. И - уехал.  :'(
    Сколько людей - столько и путей. У девушки, наверное, свой, особенный путь. Подготовленный ею самой, или кем-то другим, специально для нее.
  • Александр, в связи с новыми визовыми правилами в Украине вам, действительно, либо нужно обращаться в SAVI и получать от них письмо, чтобы на основании его вам дали Энтри визу, либо ждать улучшения ситуации.
    В Ашраме Шри Ауробиндо в Дели такая же ситуация с украинским гражданином, которому недавно писали пригласительное письмо для визы.
    Статья про SAVI есть на сайте, я ранее писала вам об этой организации.
  • Друзья, в соседней ветке написано о визе:

Сейчас в индийском посольстве в Киеве сменился консул. В связи с этим существенно улучшились условия и сроки получения визы. Итак, визы дают на 2,3 и 4 месяца с коридором 180 дней. По справке из банка написала выше ( от 2000$ и без движения по счету). Дни подачи с понедельника по пятницу.

http://auroville.ru/forum/discussion/188/pervyy-period-dlya-grazhdanina-ukrainy#latest

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.