Знакомство гостей с Ауровилем
Друзья, возможности помочь гостям познакомиться с городом уже нет и нет ауровильцев, которые могли бы в этом участвовать.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Друзья, возможности помочь гостям познакомиться с городом уже нет и нет ауровильцев, которые могли бы в этом участвовать.
Комментарии
Здравствуйте, Алена!
Я переговорил с Александром по поводу первичного знакомства с Ауровиль.
Планирую быть в Ауровиль с 14 по 28 декабря. Я забронировал номер в Green's Guesthouse через www.booking.com. Так как их нет в списке гестхаусов, которые Вы рекомендуете, скорее всего я не смогу получить карту гостя. В связи с тем, что я планирую очень плотно познакомиться с Городом, понять его, у меня есть пара вопросов:
1. Если гестхаус, в котором я буду жить, не дает возможность получения карты гостя, можно ли получить ее в центре для посещаюших Ауровиль за отдельную плату? Или обязательно искать место в гестхаусах с сайта http://aurovilleguesthouses.org ?
2. Могу ли я найти какую-либо волонтерскую работу на 2 недели, чтобы более тесно окунуться в жизнь общины.
Заранее спасибо!
Нурилла, добрый день!
Я была вчера у Александра, когда вы с ним связывались, не помню, чтобы вы ему писали даты приезда.
Ауровильская карта дается именно потому, что вы живете в Ауровиле, платите ауровильский взнос и поэтому же карта дает возможность пользоваться услугами Ауровиля.
Варианта купить карту не существует, а если и существует на черном рынке (о чем я однажды услышала), то нет ничего хорошего во въезде в Ауровиль с черного входа.
Работу можете найти в Гостевом центре, который находится над Солар Китчен.
Понятно. Просто, казалось, где-то был комментарий, что можно оплачивать отдельно 100 рупий в день и жить где угодно, и это дает право на карту. Ну да ладно. Еще есть время. Я займусь поиском другого жилья.
А даты моего пребывания я писал точно. У меня в скайпе сохранено сообщение. Возможно из-за плохого интернета не все фразы дошли.
Есть всего 2 варианта:
- проживание в гестхаузе и оплата взноса в день 150 рупий
- проживание в частном порядке у друзей/знакомых дома в Ауровиле и оплата взноса в день 100 рупий.
В обоих случаях вы получаете Аурокарту, так как живете в Ауровиле, но взнос вы платите не для того, чтобы ее получить, а чтобы финансового помочь Ауровилю.
О жилье написано здесь http://auroville.ru/forum/discussion/213/vse-gesthauzy-aurovilya-ceny-i-bronirovanie#latest
Все теперь, я, кажется, понял. Не все, кто живет в Ауровиле считаются "жителями" Ауровиля. Так же и с гестхаузами. Только те Гестхаузы, которые принадлежат "жителям" Ауровиля могут дать Ауровильскую карту. Только теперь с сайтом www.aurovilleguesthouses.org что-то произошло. Второй день не могу зайти. Проблема: 502 Bad Gateway.
Эта фраза не совсем понятна "Не все, кто живет в Ауровиле считаются "жителями" Ауровиля"
Что вы имеете в виду?
Не существует не ауровильских гестхаузов в Ауровиле и не существует ауровильских гестхаузов вне Ауровиля.
Ауровильцам в Ауровиле ни земля, ни дома не принадлежат. Это все принадлежит только Ауровилю.
С этим сайтом иногда бывают проблемы...вы можете написать на почту, указанную в статье, ссылку на которую я вам отправила.
У этого сайта иногда так бывает
подожди немного и он оклемается 
Просто интересно стало. На букинге 77 вариантов размещения в Ауровиль. И ни один из них не предоставляет карту Ауровильца? И только гесты с сайта http://aurovilleguesthouses.org дают Аурокатру? В чем причина?
Нурилла, слово "Ауровиль" склоняется
На Ауровиле любят зарабатывать мошенники, жадные и просто невежественные люди.
Если добавить в название слово, похожее на Ауровиль, или написать, что гестхауз находится в Ауровиле, он от этого не станет ауровильским, но привлечет больше людей. Тамильцы этим пользуются.
Даже на чае, который индийцы расфасовывают недалеко от Ауровиля в другом городе, написано "рядом с Ауровилем"!
Настоящие официальные ауровильские гестхаузы вы найдете только на ауровильском сайте!
Я просмотрела первые 2 страницы booking.com. Ни один из этих гестхаузов и в помине не находится в Ауровиле, за исключением Auromode apartments, которые разместили там свое объявление несмотря на то, что делать этого не нужно было.
Auromode apartments тоже можно забронировать на ауровильском сайте.
Воот. Наконец, все пазлы сложились, и картина стала ясна. Спасибо Вам за Ваше терпение. К этому времени я уже нашел место в Aspiration Guesthouse с 14 по 28 декабря. Билеты куплены, гест забронирован. Осталась только виза, но там, вроде, не должно быть проблем...
Прекрасно! Проблемы с визой в Украине были, в России не должно быть.
Нурилла, первое сообщение в теме изменено, Саша уже не сможет помочь.
Виза получена. Билеты куплены. Буду в Ауровиле с 14 по 28 декабря в Aspiration Guesthouse. Начну с Гостевой службы. Базовый английский есть, думаю, не пропаду
. Но, наверное, есть место, где встречаются чаще русскоговорящие?
Нурилла, молодец)! Русскоговорящие не встречаются)))) только друзья друг к другу в гости ходят) а так в Солар Китчен в 12 часов самое большое скопление русскоговорящих)