Встреча АВИ в Берлине, октябрь 2014

отредактировано 01.01.70 Раздел: Объявления
На встрече было 20 человек, представляющих АВИ Германии, Франции, Голландии, Дании, Ирландии, Великобритании, Швейцарии и России.

Главный вопрос для обсуждения: площадь Европы в международном районе Ауровиля.
Первое, что необходимо сказать: без моего выступления на встрече участие и представительство России, Беларуси и Украины в этом деле оставалось бы под вопросом. Это подтверждает и предложение о символе на закладном камне, о котором я скажу позже.

В основном, решали, с чего начать, как обозначить присутствие Европы в IZ.
Предложений по первой постройке было много, но все они не были особо оригинальными: комнату для встреч, чайную комнату, гест-хаус для АВИ, университет и т.д. Я предложил в развитие плана Хельмута начать строить площадь с того, что нас всех объединяет – с Music Holl, как это указано на плане Хельмута – с зала, где можно было бы слушать хорошую музыку  в хорошем звучании, поскольку вибрации хорошей музыки это божественные вибрации, объединяющие нас с Божественным и приближающие к Нему.
Мое предложение поддержали почти все. Но после этого стали обсуждать процесс закладки знака площади, и на это ушло все время встречи, поскольку все решалось консенсусом, а предложения были: закладной камень – большой или маленький, над или под землей (я им рассказал о нашем опыте закладного камня Павильона России, который исчез вскоре после закладки), какое дерево сажать, когда его сажать, когда проводить церемонию, что писать на камне, закладывать ли землю из разных стран вместе с камнем и т.д.
Одно из предложений было начертать на камне флаг Европы с 12 звездами. Но я воспротивился этому, сказав, что когда мы – россияне, украинцы, белорусы – пересекаем границу с Европой в аэропорту, морском порту, на автомобиле и видим вход с флагом Евросоюза, то… этот путь для нас закрыт – нам туда нельзя.
Решили на камне написать только имя Матери на санскрите. Я, правда, до сих пор не пониманию: имя Мирра или Мать. Но для меня это совсем неважно.

Также решили попросить Вани и тех, кто сейчас вошел в группу по IZ, определиться с ЛяАвенир по поводу центра площади Европы, чтобы в феврале это место уже было отмаркировано.

Кстати сказать, со слов Фредерике, в группе по IZ произошли изменения: оттуда ушла Джайя, Джоти, кто-то еще, и вошло несколько наших представителей.
Неплохо было бы, чтобы кто-то рассказал об этом на нашем форуме. Вера – слабо?

Процедура закладки будет в феврале 2015 года.
Для проведения процедуры в полном объеме неплохо было бы привезти землю из наших стран, которые входят в Европу. Я постараюсь обеспечить землю из России.
А вас, дорогие мои ауровильцы из других стран, прошу уведомить своих соотечественников, чтобы они привезли с собой горстку земли своей любимой страны.
Это можно сделать прямо сейчас, но крайний срок – февраль 2015.
Если кто-то из читающих эти строки собирается в Ауровиль и готов выполнить это поручение, дайте знать прямо здесь, на форуме.
    Эта дискуссия была закрыта.