Пляжи Ауровиля
Здравствуйте!
Я не нашла на форуме подробной информации про пляжи Ауровиля. Я нашла в гугле что есть 3 пляжа, но информация старая. На некоторых фотках все очень красиво, на других ужасно. Хотелось бы узнать текущую ситуацию: насколько чисты и безопасны для купания пляжи.
Дело в том, что я хотела бы совместить отдых на пляже и медитации в Матримандире. Род отдыхом имею ввиду просто посидеть на пляже, полюбоваться океаном, покупаться. Я сейчас в Индии, могу позвонить, если кому-то захочется мне ответить развернуто.
Я не нашла на форуме подробной информации про пляжи Ауровиля. Я нашла в гугле что есть 3 пляжа, но информация старая. На некоторых фотках все очень красиво, на других ужасно. Хотелось бы узнать текущую ситуацию: насколько чисты и безопасны для купания пляжи.
Дело в том, что я хотела бы совместить отдых на пляже и медитации в Матримандире. Род отдыхом имею ввиду просто посидеть на пляже, полюбоваться океаном, покупаться. Я сейчас в Индии, могу позвонить, если кому-то захочется мне ответить развернуто.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
На пляже находятся 3 известные нам ауровильские комьюнити:
Waves, Quiet и Sri Ma. На последний пляж есть ссылка в этой статье. На наш взгляд он сейчас один из лучших, про остальные мало что можем сказать, так как не бываем там. Но на любом пляже будут тамильцы. Комфорт пляжа зависит только от их количества и смелости. На Sri Ma их немного и они нормально себя ведут.
Что касается чистоты, то океан - это местный туалет в прямом смысле слова. Утром, около 6-7 утра, вдоль берега сидят индийцы и справляют нужду, которую потом смывает океан. Обычные туалеты мало где есть.
Так что чистота относительная
Поэтому озера тамильские, в них я никому не советовала бы купаться, а в Ауровиле много каньонов естественных либо созданных людьми. Они необходимы для консервации воды, которой на юге Индии всегда не хватает, и чтобы вода, стекая в океан не создавала эрозию почв, как это было раньше до Ауровиля. Летом они пересыхают, а в сезон дождей снова наполняются.
В ауровиле есть 2 бассейна (в New Creation и в Sri Ma на пляже) + сам океан, до которого из любой точки Ауровиля 10 минут езды.