Как реализовать свою идею?
Знаете, в молодости у меня было очень жгучее желание поселиться в Ауровиле. СССР, с его жестким, внутриуголовным каркасом (постоянное угнетение личности!), для меня был неприемлем. Я мечтал стать писателем, много читал и путешествовал в составе геологических партий. У меня есть определенное образование.
Находясь в этом скопище сравнительно свободных людей, я узнал уже кое-что об Шри Ауробиндо. Хотя с его учением познакомился, чуть, попозже. Начав, с "Разговора с Шри Ауробиндо"...
В самом конце 80-х, и начале 90-х, перед развалом СССР, я оббивал пороги Инд. посольства в Москве, надеясь, как-нибудь достичь желаемого. Хотя бы с толпой бегущих с "гибнущей" империи зла. Я, наконец-то, получил в амбассаде адрес, и написал письмо в Ауровиль. Обстоятельный ответ, где много говорилось о деньгах, о проживании, о дороге - и ничего, как выбраться из СССР, о помощи в этом, признаюсь, очень разочеровал молодого идеалиста. Какие доллары в СССР?
Я "построил" свой ашрам среди "колхозного рая", и начал выращивать клубнику, продавая ее, живя, практически, за счет трудов рук своих. Это была, на мой взгляд, самая лучшая клубника в мире: по колена высотой, по 7-9 ягод на плодоножке! Я продавал, также, картошку и капусту. Зависть и неприятие, вражда, в конце концов, сделали свое коварное дело. В то время, я уже стал много печататься. Книга о моем сельском опыте: ISBN-13: 978-3-8473-8426-7 (вбейте у гугл)
Вышло уже несколько книг в разных заграничных издательствах (пять штук). Могло быть намного и больше, это только те, которые издают безплатно!
Но мечта моей юности, и большее желание написать об этом новую книгу, возвращает меня к мысли: пожить в Ауровиле! У меня есть, на это , пару тысяч честно заработанных долларов. И, - огромное желание. Могу возиться с растениями, как с малыми детьми...
Я перечитал многое о Ауровиле на Вашем сайте (вот бы ин-нет в пору моей юности!). Впрочем, душа не имеет возраста, она получает лишь определенный опыт.
Прошу, снова, совета. Особенно в том месте, где необходимо получить визу и вызов в Ауровиль. Дело в том что я живу в Киеве, а "прописан" (насилие продолжается) в том селе, где выращивал клубнику. Возможно, что я попробую реализовать свою идею фикс.
Находясь в этом скопище сравнительно свободных людей, я узнал уже кое-что об Шри Ауробиндо. Хотя с его учением познакомился, чуть, попозже. Начав, с "Разговора с Шри Ауробиндо"...
В самом конце 80-х, и начале 90-х, перед развалом СССР, я оббивал пороги Инд. посольства в Москве, надеясь, как-нибудь достичь желаемого. Хотя бы с толпой бегущих с "гибнущей" империи зла. Я, наконец-то, получил в амбассаде адрес, и написал письмо в Ауровиль. Обстоятельный ответ, где много говорилось о деньгах, о проживании, о дороге - и ничего, как выбраться из СССР, о помощи в этом, признаюсь, очень разочеровал молодого идеалиста. Какие доллары в СССР?
Я "построил" свой ашрам среди "колхозного рая", и начал выращивать клубнику, продавая ее, живя, практически, за счет трудов рук своих. Это была, на мой взгляд, самая лучшая клубника в мире: по колена высотой, по 7-9 ягод на плодоножке! Я продавал, также, картошку и капусту. Зависть и неприятие, вражда, в конце концов, сделали свое коварное дело. В то время, я уже стал много печататься. Книга о моем сельском опыте: ISBN-13: 978-3-8473-8426-7 (вбейте у гугл)
Вышло уже несколько книг в разных заграничных издательствах (пять штук). Могло быть намного и больше, это только те, которые издают безплатно!
Но мечта моей юности, и большее желание написать об этом новую книгу, возвращает меня к мысли: пожить в Ауровиле! У меня есть, на это , пару тысяч честно заработанных долларов. И, - огромное желание. Могу возиться с растениями, как с малыми детьми...
Я перечитал многое о Ауровиле на Вашем сайте (вот бы ин-нет в пору моей юности!). Впрочем, душа не имеет возраста, она получает лишь определенный опыт.
Прошу, снова, совета. Особенно в том месте, где необходимо получить визу и вызов в Ауровиль. Дело в том что я живу в Киеве, а "прописан" (насилие продолжается) в том селе, где выращивал клубнику. Возможно, что я попробую реализовать свою идею фикс.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Спасибо, что поделились такой интересной историей...
Но только не совсем понятно, какая связь между написанием книги и Ауровилем?
В Ауровиль можно приехать в качестве ньюкамера, волонтера или гостя. Будучи ньюкамером вы должны будете работать на город 5-7 часов в день 6 дней в неделю (с 9 до 17, перерыв на обед 2 часа) минимум год. Останется ли время на книгу?
Волонтер может работать и полдня (лучше "официальным" волонтером через САВИ по контракту минимум на 6 месяцев. Когда контракт заканчивается, вам нужно уехать или стать ньюкамером), у гостя нет обязанности отдавать себя городу и время можно уделять только себе.
Но если для ньюкамера или волонтера все будет на порядок дешевле (жилье около 5 тысяч рупий в месяц, обеды 1300 в месяц, медицинское обслуживание и прочие блага), то для гостя все дороже. Вот, например, цены на гестхаузы
http://auroville.ru/forum/discussion/213/vse-gesthauzy-aurovilya-ceny-i-bronirovanie#latest
Вызовы Ауровиль не делает. Вам нужно приехать сначала самому либо волонтером через САВИ. Если речь о "вызове", чтобы получить длительную визу, то это возможно только для тех, кто хочет присоединиться к Ауровилю (стать ауровильцем). Для этого сначала нужно приехать волонтером (не обязательно через САВИ) минимум на 3 месяца, проявить себя в работе. Если пройдете интервью, вам дадут письмо, с которым нужно будет вернуться на Родину за Энтри визой на 4 года (виза на год с 3-мя продлениями).
Финансовый вопрос в Ауровиле все еще актуален. Если вы не ауровилец, то нужно иметь в виду, что вы полностью должны обеспечить сами себя.
Я понимаю, Алена, что надо обязательно ехать в Ауровиль, и себя показывать, и на других посмотреть. Лучше бы это сделал когда-то в молодости. Если бы, да кабы! Хотя, как знать, может из меня тогда бы не получилось то, что из меня получилось (я бы не пережил то, что пережил!).
Все мои книги прожиты, а потом написаны: с 5 до 7 часов утра. Доработка (шлифовка) - на протяжении нескольких лет. Она делается не сразу, точнее: ее никогда не делают сразу, а дают материалу вылеживаться по нескольку лет. И, постоянно, усовершенствуют текст. Поэтому - на любую работу, на начальном этапе, - может год или два, - это никак не повлияет. На несколько фраз, страницу, у меня хватит утренних минут. Пока создание книги, не превратится в мою внутреннюю потребность. У меня есть сюжет, но... подробностей; текст у Вас... в Ауровиле. Его надо пережить, заработать там...
Меня, иное отдаляет. Я никогда не ездил заграницу: по визам, вызовам. Но у меня есть загранпаспорт взятый в 2006 году, в декабре.
Пока все то, что вы написали для меня в своем ответе - темный лес, и я, так понял: должен его пройти в одиночку? Снова идти в Индийское посольство, с кем-то там говорить, что-то им объяснять...
Сорваться с нынешней работы, которая: и кормит, и поит, и одевает, - а мне уже за 50, хотя выгляжу еще достаточно сильным мужчиной, - надо понимать, что я уже не молодой, и не так легок на подъем. Но, писатель во мне, заставляет жить будущим...
Вот, в принципе, и все, о чем хотелось поговорить. Если у Вас есть еще, что сказать, в напутствие, буду рад прочитать. Я все думаю над этим.
Мать говорила ауровильцам, что они приехали, чтобы служить Божественному и Ауровилю. Поэтому если цель приезда - стать ауровильцем, то нужно служить городу. Внешне это выражается в виде работы, реализации не своих, личных проектов, а того, что нужно Ауровилю.
Если целью является только написание книги, то можно просто приехать по туристической визе и жить здесь гостем. Туристическая виза делается легко и быстро, а через тур.агентство ещё легче (нужны только паспорт, билет и анкета).
Ссылку на стоимость жилья я вам дала выше.
Волонтеры работают бесплатно. Финансовая поддержка предоставляется ауровильцам.
У меня не было цели вас успокоить) Ауровиль - город максимально быстрого внутреннего прогресса, поэтому здесь вылезут все страхи, проблемы и трудности. Если цель - внутреннее развитие, если вы нужны городу (не город вам, а вы ему), то рано или поздно все будет хорошо) Если цель - реализация своей идеи, то почему Ауровиль в этом поддержит?
Понемногу я, внутренне, созреваю к принятию твердого решения. Собираюсь сходить сегодня в посольство Индии. Улица Терёхина, 4. Сегодня там приемный день. Что они скажут?
Спасибо, еще раз, за Ваши объяснения.
Алена, что я могу дать для Ауровиля?..
Ну, денег у меня, судя по первому посту, совсем не густо. Впрочем, надо, еще, добраться - а это для меня не так просто. Я, похоже, снова забарахтался в бюрократическом болоте. Для меня бюрократы - враги, смертные!
Надо заполнить анкету для посольства на его сайте. Я еще даже не попытался. Мне там кое-как надоумили.
Надо справиться со всеми делами, здесь, в Украине.
Надеюсь, что я найду у Вас, в Ауровиле, себе занятие по душе. Я живу только трудами праведными. Главное, на первое время, суметь адаптироваться.
Сегодня в посольстве Индии, я понял во время общения, как трудно это будет сделать.
Я надеюсь, пока, только на все таланты. Как и скрытые: возможно, я легко учу ин. языки. Надеюсь, что мне в чем-то помогут, даже. Найдется работа, которую я сразу сумею полюбить.
Впрочем, мне неизвестно, насколько откроют визу. Мне говорили: о каких-то двух месяцах, и обратном билете на родину.
Алена, вот Вы уже помогаете мне. Я уже с Вами общаюсь. спасибо за Ваше терпение!
О ньюкамерстве написано на сайте http://auroville.ru/life/joining-auroville/join-auroville
По поводу того, что вы может дать Ауровилю (в целом речь о самоотдаче в смысле Интегральной йоги). Речь не о деньгах.
Может, Вам почитать побольше информации об Ауровиле? В том числе раздел сайта "Стать ауровильцем"?
Я, сейчас, внутренне готовлю себя к этому. Я переживаю все страхи, связанные с этими мыслями. Я делюсь ими даже на этих страницах.
В молодости, я бы сделал все это, с легкостью человека, который ищет себя на пути познания. Я писал бы стихи и притчи о трех слонах. Но, в молодости, человеку необходимо многое попробовать, и он старается везде поспеть.
Сейчас, меня еще много чего связывает с моей родиной. Я писал, и еще пишу, много политических статей, участвуя, таким образом, во всесторонней жизни страны. Мне кое-что удалось сделать и на этой почве.
Некоторое время мне надо на то, чтоб отречься от всего этого.
В Ауровиле меня, судя по всему, ожидает иная жизнь. Но, без Ауровиля - на данном этапе, - нет у меня никакого будушего. Ауровиль мне должен заменить родину и изменить сознание. К лучшему.
Каждый день я пересматриваю фильм "Ауровиль - мечта Божества"; начинаю читать: "Шри Ауробиндо, или Путешествие Сознания".
Да, я хочу стать ньюкамером. И, в то же время, - возможно не сразу, - работать над своей книгой, чтоб развивать свое сознание и литературное мастерство. Да, я попытаюсь и этим, в силу своего развития, пропагандировать Интегральную йогу. Тем более, что начав читать Сатпрема о Шри Ауробиндо, я понял, что это все очень близко мне!
Алена, спасибо еще раз за Вашу помощь. Я сейчас впитываю все, что связано с Ауровилем. Информации должно быть много!
Спасибо Saraswati за Ваше участие, сейчас на работу, мне трудно будет переключаться. С Анной, скорее всего, пообщаюсь, чтоб узнать ее опыт.
Если появится возможность у Вас, встретимся, чтоб уяснить кой-какие истины: где? что? почем? Мне трудно будет общаться, кроме как с теми, кто хорошо говорит по-русски.
Надеюсь получить насыщенную гамму внутренних эмоций.
Есть, где арендовать велосипед, для поездок к океану? Это, я так понял, чуть ли не единственный доступный всем вид транспорта в Ауровиле.