Быть истинным ауровильцем

  1. Первой необходимостью является внутреннее раскрытие, которое позволяет каждому познать, кто в действительности стоит позади социальных, моральных, культурных, расовых и наследственных проявлений. В самом глубинномцентре каждого из нас есть свободное существо, обширное и знающее, которое ожидает нашего открытия и возможности стать действующим центром нашего существа и нашей жизни в Ауровиле.
  2. Каждый человек живет в Ауровиле, чтобы быть свободным от социальных и моральных условностей, но эта свобода не должна быть новой зависимостью от эго, его желаний и амбиций.
    Удовлетворение желаний мешает движению ковнутреннему раскрытию; такое раскрытие может свершиться только в покое и прозрачности совершенной беспристрастности.
  3. Ауровилец должен отбросить чувство частной собственности.
    Что касается нашего пребывания в материальном мире – все то, что необходимо для нашей жизни и нашей работы, дается в наше распоряжение в соответствии с тем местом, которое мы должны занять в нем. Чем более сознательный контакт с нашим внутренним существом мы имеем, тем вернее будут средства, предоставляемые в наше распоряжение.
  4. Работа, в том числе и ручной труд, совершенно необходима для того, чтобы это внутреннее раскрытие произошло. Если мы не работаем, не привносим наше сознание в материю, материя не будет развиваться. Очень хорошо, если мы дадим сознанию возможность распорядиться той материей, которой является наше тело. Утверждение порядка вокруг нас помогает создать порядок внутри.
    Мы должны организовать нашу жизнь не в соответствии с внешними искусственными правилами, но в соответствии с организованным внутренним сознанием, ибо, если мы позволим жизни идти своим чередом, без контроля со стороны высшего сознания, она станет неуверенной и невыразительной. Пустая трата времени, если материя упорствует без своего сознательного применения.
  5. Земля должна подготовить себя к пришествию нового вида, и Ауровиль желает сознательно работать для того, чтобы ускорить этот приход.
  6. Мало-помалу нам откроется то, чем этот новый вид должен быть; а тем временем самое лучшее, что мы можем сделать, это всецело посвятить себя Божественному.

Мать

Целью интегральной трансформации, как это себе представляли Шри Ауробиндо и Мать, является идеал единения, лежащий в основе всех работ и исследованийв городе, хотя по этому поводу в Ауровиле не существует каких-либо догм или теорий.

«Поскольку пути духовного развития или частной духовной практики любого человекане являются вопросом для нас, Ауровиль не должен быть использован любой духовной организацией как место вербовки последователей».

«Более того, Ауровиль не должен быть использован любым иностранным движение как место, удобное для проживания своих последователей».

Мать, 20 февраля 1970 года

«Ауровиль создан для того, чтобы реализовать идеал Шри Ауробиндо, который учил нас Карма Йоге. Ауровиль – для тех, кто хочет осуществлять Йогу Работы.
Жить в Ауровиле означает делать Йогу Работы. Поэтому все ауровильцы должны делать какую-либо работу и делать ее как Йогу».

Мать, 27 марта 1973 года

«Процедура присоединения к Ауровилю одобрена Матерью.

Испытательный период будет продолжаться один год. Он может быть удлинен или укорочен.

Тот, кто живет в Ауровиле, не должен оказывать гостеприимства тем, кто не принят в ряды ауровильцев.

Тот, кто принят, должен следовать главным принципам жизни в Ауровиле, которые были ясно обозначены Матерью.

Каждый должен работать, по крайней мере, 5 часов в день каждый день, включая воскресенье. Работа для себя не считается работой для общины. Каждый член общины должен выполнять работу, отвечающую нуждам Ауровиля.

Наркотики запрещены в Ауровиле.

Когда Ауровиль станет городом, в нем будет несколько столовых, обеспечивающих жителей едой различного вида. Но даже сейчас ауровильцам не следует готовить только для себя – лучше организовать групповые столовые.

Тот, ко живет в Ауровиле, должен быть устремлен к новой жизни».

Мать, 20 февраля 1971 года

Еще больше информации вы можете прочитать в книге Ауровиль – город будущего.