Индия закрывает границы

На данный момент ситуация с распространением coronavirus в Индии неплохая, на уровне Венесуэлы, где благодаря мудрому руководству экономика встала и никто никуда не ездит. Но в Индии все живет, люди перемещаются, а с учетом скученности страшно себе представить, что произойдет, проникни сюда эта зараза. Правительство Индии это прекрасно понимает и вводит чрезвычайные меры по недопущению на свою территорию coronavirus. Эту меру уже назвали “ядерным ответом”. Вот какой документ к нам попал из США.

Как следует из этой бумаги, со вчерашнего дня иностранные граждане в Индию попасть не смогут. Исключения сделаны только для обладателей дипломатических, рабочих и неких проектных виз. Бюрократия в Индии знаменита своей запутанностью и мне пока не удалось выяснить, подпадают ли визы, выдаваемые ауровильцам и ньюкамерам под категорию “employment and project” или нет. Если это вас интересует, пишите в комментариях, постараюсь выяснить. Пока определенно одно – с туристической визой въехать в Индию нельзя, разумеется, это касается не только аэропортов, но и сухопутных, и морских границ.  Это правило будет действовать вплоть до 15 апреля, что будет дальше пока сказать никто не может.

Смотреть за динамикой распространения coronavirus в Индии, а впрочем, и по всему миру можно здесь: https://www.worldometers.info/coronavirus/

В самом Ауровиле, насколько мне известно, случаев заболевания зафиксировано не было, обстановка спокойная – общественные мероприятия не отменяют, полки в магазинах не сметают, люди в масках попадаются, но они и раньше тут были, так что скорее всего, это никак не связано с coronavirus.

Дополнение: Ан нет, начали отменять общественные мероприятия и здесь.

Доступ для туристов в Матримандир теперь закрыт.

Auroville Art service объявил, что Музей искусства и фотографии отменяет все программы, мероприятия и образовательные семинары до дальнейшего уведомления.



Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments