История создания

Шаранам, жительница Ауровиля испанского происхождения, с 10-летним опытом работы в области агро-химии и технологии производства пищевых продуктов в Испании, взяла на себя инициативу организовать в Ауровиле производство экологически чистых продуктов питания, под эгидой Auroville Village Action. 

В 1959 году итальянский трастовый фонд “Himalaya” выделил грант на постройку здания в поселении Коттакарай (которое соседствует с Ауровилем), для производства и хранения экологически чистых продуктов. Тем не менее, из-за непредвиденных задержек и увеличения расходов на строительство, финансирование оказалось недостаточным для завершения проекта.

Тем временем Шаранам начала работу дома, в комьюнити Дана. Она изобрела особенный рецепт приготовления лапши с добавление сои. Позже к ней присоединился Ананди, житель Ауровиля индийского происхождения, имеющий опыт работы в области традиционного производства продуктов питания, и, вместе, они разработали новые рецепты с
использованием местных разновидностей круп, таких как раги и камбу.

Сообщество, занимающееся производством экологически чистых продуктов питания

Благодаря дополнительному гранту, выделенному американским Фондом Всемирного Образования и голландским Stichting De Zaaier, в 1997 году постройка здания была завершена. Коттакарайское отделение по производству экологически чистых продуктов (KOFPU) наконец-то увидело свет!
С тех пор, под управлением Ананди, KOFPU развивает производство множества экологически чистых продуктов, поддерживает ауровильскую и другие фермы, занимается поиском рынков сбыта, увеличением производства и трудоустройством женщин из близлежащих деревень.

Цели:

Наши продукты здоровья:

Где можно найти наши ауровильские продукты здоровья?

Наша продукция продаётся под маркой “auroville health products” в следующих местах:

А также во многих других торговых точках внутри и за пределами Ауровиля.