Это — памятка тем, кто пишет из России в Ауровиль на адрес с расширением @auroville.org.in
Интернет задыхается от спама – нежелательных писем, приходящих в ваш почтовый ящик с предложением бесплатного сыра. И защищается! Защищается разными методами.
Как правило, все, что идет из сегмента RU, сразу же отсекается многими серверами в Америке, Западной Европе и Индии. Защита отсекает все письма без разбора. Поэтому, если ваш электронный адрес заканчивается после точки двумя буквами.ru, есть большая вероятностьтого, что ваше письмо не попадет в Ауровиль никогда. Многие хосты, расположенные в России и ничего не делающие для отсечения спама, идущего через них, давным-давно находятся в международном «черном списке». Попасть туда легко, а вот выбраться из этого списка очень сложно. Очень может быть, что ваш хост, на котором расположен ваш почтовый сервер также в «черном списке». Тогда ваше письмо будет блокировано и не дойдет до адресата в нашем городе. Иногда при этом вам приходит уведомление от робота о невозможности доставки письма. А иногда ничего не приходит. Очень часто блокируются адреса, оканчивающиеся на mail.ru.
Мой адрес с расширением @auroville.ru блокировался почтовым сервером Ауровиля очень долго, и мне потребовалось приложить немало усилий, написать множество писем руководству почтового сервера Ауровиля, чтобы мой адрес – адрес ауровильца — был разблокирован. Но с российского хоста, на котором был в прошлом расположен наш Интернет Веб сайт, был разблокирован только один мой адрес. Все остальные адреса этого хоста блокировались по-прежнему. Это означает, что все остальные письма пользователей электронной почты этого почтового сервера никогда не придут в Ауровиль. Они будут заблокированы.
Рекомендую тем, кто ведет переписку с заграницей открыть почтовый ящик там, где вам дадут доменное имя без всяких «ru» в конце. Это можно, например, сделать на Google, получив адрес типа @gmail.com. После этого у вас не будет больше проблем с пересылкой электронных писем в наш город.
Есть также некоторые ограничения, которые накладывают некоторые почтовые серверы на те отправления, которые идут через них. Так, например, почтовый сервер Google откажется отправлять ваше письмо (если у вас открыт там адрес) с вложением в 10 Мбайт и больше или с вложением заархивированных файлов типа «.zip». К таким ограничениям нужно быть готовым. Узнать о них можно, написав веб-мастеру вашего почтового сервера. Если у вас есть электронный адрес на таком сервере, и вы пытаетесь отправить подобное письмо, а оно не уходит, значит вы попали под ограничения вашего родного почтового сервера. И тогда заархивируйте ваши файлы, к примеру, RARом или разбейте ваше большое письмо на два или три поменьше. Может сработать.
Я привел здесь советы, исходя из своего личного опыта, и не могу отвечать за все те коллизии, которые могут возникнуть у вас, в вашем конкретном случае. Поэтому прошу не обвинять меня в случае непродуктивности предложенных вам решений, а искать свое решение самостоятельно. Найдя его, поделитесь с нами. Ваш опыт может быть полезен всем нам.
Влад
30 сентября 2008 года
г. Ауровиль, Индия